×
Новости

В правительстве Латвии признали, что республика ощутит последствия взрыва на газопроводе

Источник изображения: lv.sputniknews.ru

Взрыв на газопроводе в Литве пока не вызывает проблем с газоснабжением Латвии, но республика всё равно ощутит последствия инцидента. Об этом заявил министр климата и энергетики Раймонд Чударс, передает Press.lv.

Министр пояснил, что последствия будут ощущаться в связи с тем, что пострадал магистральный газопровод, по которому из Клайпеды в Латвию доставляется сжиженный природный газ.

От литовских коллег ожидается точная информация о случившемся и причинах аварии, но, согласно предварительным оценкам, ликвидация последствий аварии ожидается в течение нескольких недель.

Чударс подчеркнул, что, согласно имеющейся у него на данный момент информации из Литвы, это была «техническая авария».

По словам министра, с учетом запасов в Инчукалнском газохранилище и теплой зимы проблем с обеспечением газом Латвии в настоящее время нет.

Взрыв произошел 13 января на газопроводе между Латвией и Литвой. Причины пока неизвестны, но, по предварительным данным, факт диверсии маловероятен.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Молдова открыла Украине доступ к виртуальному реверсу газа
12 января
Кишинев открыл для Украины возможность осуществлять виртуальный реверс газа в точке соединения газотранспортной системы (ГТС) с Молдовой.
Закрытая в Литве Игналинская АЭС отчиталась о полной утилизации ядерного топлива
13 января
Игналинская атомная электростанция (ИАЭС), выведенная в Литве из эксплуатации, завершила утилизацию всех использованных и неиспользованных ядерных материалов.
В Литве произошел взрыв на магистральном газопроводе
13 января
На линии магистрального газопровода Amber Grid в Пасвальском районе на севере Литвы произошел взрыв, возникший в результате пожар на данный момент локализован.
В Варшаве оценили влияние взрыва на литовском газопроводе на польскую сеть
14 января
Взрыв на газопроводе в Литве не повлиял на польскую газотранспортную систему. Об этом сообщила компания — оператор польской сети газопроводов Gaz-System.
Новости партнёров