×
Новости

В Варшаве оценили влияние взрыва на литовском газопроводе на польскую сеть

Источник изображения: yandex.ru

Взрыв на газопроводе в Литве не повлиял на польскую газотранспортную систему. Об этом сообщила компания — оператор польской сети газопроводов Gaz-System в соцсетях.

«Взрыв газопровода, принадлежащего литовскому предприятию Amber Grid, не повлиял на польскую систему передачи газа. Поставки вне опасности. Мы постоянно ведем мониторинг стратегической инфраструктуры и остаемся в контакте со службами и нашими партнерами», — проинформировала польская компания.

Взрыв произошел 13 января на газопроводе между Латвией и Литвой. Причины пока неизвестны, но, по предварительным данным, факт диверсии маловероятен.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Молдове из-за кризиса удвоился объем незаконных лесозаготовок
9 января
В Молдове в 2022 году вдвое вырос объем незаконной вырубки леса из-за энергетического кризиса и роста цен на газ.
В Молдове признались, что используют хранящиеся на Украине запасы газа
10 января
Молдова потребляет запас газа, который хранит на Украине. Об этом заявил глава государственного предприятия «Энергоком» Виктор Бынзарь.
Молдова открыла Украине доступ к виртуальному реверсу газа
12 января
Кишинев открыл для Украины возможность осуществлять виртуальный реверс газа в точке соединения газотранспортной системы (ГТС) с Молдовой.
ТОП-10 ИТОГОВ 2022 ГОДА // Премия «Золотая перчинка» | По’острее
9 января
В этом выпуске мы вспомним тех, кто лучше всех острил или сам становился объектом для острот. Так сказать, вспомним кто в этом году дал перца... в нашей специальной премии «Золотая перчинка»! Приятного просмотра!
Новости партнёров