×
Новости

В Молдове признались, что используют хранящиеся на Украине запасы газа

Источник изображения: politrussia.com

Молдова потребляет запас газа, который хранит на Украине. Об этом заявил глава государственного предприятия «Энергоком» Виктор Бынзарь в интервью Rlive.

«На конец декабря у Молдовы было около 250 миллионов кубометров газа в резервах на Украине. Именно с Украины правобережная часть Молдовы сейчас импортирует газ, который мы приобрели у европейских трейдеров. Он куплен исключительно на средства, выделенные Европейским банком реконструкции и развития», — сказал Бынзарь.

Молдова покрывает дефицит газа из резервов, а также закупает топливо у других поставщиков. В январе стоимость российского газа для Молдовы составляет около 1 230 долларов за 1 тыс. кубометров.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
США выделили Молдове средства на преодоление энергокризиса
6 января
Молдова получила от США 30 миллионов долларов, которые будут направлены на выплату компенсаций за потребленную теплоэнергию.
Польский регулятор начал расследование по вопросу цен на топливо
5 января
Управление защиты потребителей и конкуренции Польши UOKiK начало расследование по вопросу розничных цен на автомобильное топливо.
В Эстонии предложили установить потолок цен для нефти из России ниже рыночной стоимости
6 января
Ценовой потолок на покупку российской нефти должен быть ниже рыночной стоимости сырой нефти. Об этом заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу.
Пушков рассказал, какое решение Германии «переломало хребет» отношениям России с ЕС
7 января
Отказ Германии от поставок российского топлива по «Северным потокам» привел к «большому разрыву» между Россией и Европой.
Новости партнёров