×
Новости

Пушков рассказал, какое решение Германии «переломало хребет» отношениям России с ЕС

Источник изображения: discover24.ru

Отказ Германии от поставок российского топлива по «Северным потокам» привел к «большому разрыву» между Россией и Европой. Об этом заявил сенатор Алексей Пушков в своем telegram-канале.

«Произошло то, что я называю "Большим разрывом" между Европой и Россией. Германия переломала становой хребет прежних отношений, отказавшись от российского газа, поступавшего к ней по "Северному потоку"», — отметил Песков.

В то же время, по его словам, подрыв «Северного потока» и «Северного потока — 2» поставил крест даже на теоретической возможности возобновления газового потока в Германию.

«Прекращение поставок российского газа, служивших основой "особых отношений" между Москвой и Берлином даже в период холодной войны, отбрасывает ситуацию к периоду до знаменитого соглашения "Газ-трубы", подписанного между СССР и ФРГ при Брежневе и Брандте более 50 лет тому назад», — резюмировал сенатор.

Ранее российский президент Владимир Путин назвал диверсию на «Северных потоках» международным государственным терроризмом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
FT спрогнозировала веерные отключения электроэнергии в Европе в новом году
31 декабря 2022
Британская газета Financial Times опубликовала прогнозы своих авторов на 2023 год с отражением последствий событий на Украине.
Энергокризис, инфляция, установление диктатуры: каким был 2022 год для Молдовы
31 декабря 2022
Уходящий год стал, наверное, самым тяжелым для жителей Молдовы за все время ее независимости. Майя Санду и правящая партия PAS сделали для этого все, что в их силах. В стремлении угодить своим западным покровителям они пошли на открытую конфронтацию с Россией, что привело к небывалому росту цен на энергоносители, инфляции, резкому падению уровня жизни и доходов простых молдаван. Понимая, что удержать власть в таких условиях будет невозможно, «евроинтеграторы» начали избавляться от оппозиции и законодательно «закручивать гайки» через подконтрольный парламент, по сути, устанавливая диктатуру.
Мнимая солидарность: румыны отказываются экономить или воевать ради Украины
5 января
Западные фонды методично «сканируют» настроения румынского общества. Всего за несколько месяцев в Румынии провели и опубликовали результаты сразу пяти социологических опросов. Исследованиями занимались организации под разными «флагами», однако ключевые вопросы в повестке касались, в основном, одних и тех же вещей: отношения жителей страны к энергетическому противостоянию с Россией, российской СВО на Украине и перспективе вступить в войну с РФ. В целом, для заказчиков результаты, похоже, оказались малоприятными.
Россия и Беларусь проведут совместные летно-тактические учения
5 января
Москва и Минск продолжают наращивать региональную группировку войск и планируют провести совместные летно-тактические учения на территории Беларуси.
Новости партнёров