×
Новости

Польский регулятор начал расследование по вопросу цен на топливо

Источник изображения: yandex.ru

Управление защиты потребителей и конкуренции Польши UOKiK начало расследование по вопросу розничных цен на автомобильное топливо. Об этом сообщил председатель управления Томаш Хрустный.

В первые дни этого года в Польше разгорелся скандал по вопросу цен на топливо. С 1 января закончился период действия ряда введенных правительством антикризисных мер, в частности, перестал действовать сниженный НДС на топливо. На смену уменьшенной ставке в 8% возвратилась ставка 23%. Тем не менее цена на топливо на автозаправочных станциях не выросла. В связи с этим польские топливные концерны подозревают в том, что они ранее завышали стоимость топлива.

«Как председатель UOKiK, я инициировал расследование по вопросу рыночных цен на топливо», — сказал Хрустный.

Также он отметил, что регулятор уже обратился к предпринимателям, работающим на топливном рынке, с просьбой предоставить подробную информацию о ценообразовании.

При этом Хрустный заявил, что расследование ведется «по делу, а не против кого-либо».

Ранее в Польше озвучили свое условие для поддержки совместных закупок газа со странами Евросоюза.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
FT спрогнозировала веерные отключения электроэнергии в Европе в новом году
31 декабря 2022
Британская газета Financial Times опубликовала прогнозы своих авторов на 2023 год с отражением последствий событий на Украине.
В Молдове более чем на четверть снизят тарифы на электроэнергию
30 декабря 2022
Молдавское агентство по регулированию в энергетике на экстренном заседании 30 декабря одобрило запрос распределяющих электроэнергию компаний о снижении тарифов для конечных потребителей.
Энергокризис, инфляция, установление диктатуры: каким был 2022 год для Молдовы
31 декабря 2022
Уходящий год стал, наверное, самым тяжелым для жителей Молдовы за все время ее независимости. Майя Санду и правящая партия PAS сделали для этого все, что в их силах. В стремлении угодить своим западным покровителям они пошли на открытую конфронтацию с Россией, что привело к небывалому росту цен на энергоносители, инфляции, резкому падению уровня жизни и доходов простых молдаван. Понимая, что удержать власть в таких условиях будет невозможно, «евроинтеграторы» начали избавляться от оппозиции и законодательно «закручивать гайки» через подконтрольный парламент, по сути, устанавливая диктатуру.
Мнимая солидарность: румыны отказываются экономить или воевать ради Украины
5 января
Западные фонды методично «сканируют» настроения румынского общества. Всего за несколько месяцев в Румынии провели и опубликовали результаты сразу пяти социологических опросов. Исследованиями занимались организации под разными «флагами», однако ключевые вопросы в повестке касались, в основном, одних и тех же вещей: отношения жителей страны к энергетическому противостоянию с Россией, российской СВО на Украине и перспективе вступить в войну с РФ. В целом, для заказчиков результаты, похоже, оказались малоприятными.
Новости партнёров