×
Новости

В Литве возбудили дело по факту взрыва на газопроводе

Источник изображения: yandex.ru

Полиция Паневежского уездного комиссариата Литвы возбудила дело по факту взрыва на магистральном газопроводе. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Возбуждено дело, и начато предварительное следствие с целью выяснить, должным ли образом осуществлялись надзор за оборудованием и ремонтные работы, а также по факту нанесения имущественного ущерба», — говорится в сообщении.

Сотрудники полиции и эксперты-криминалисты национального центра осмотрели место аварии, собрали вещественные доказательства. Наказанием по статьям, по которым возбуждено дело, может быть арест и лишение свободы на срок до пяти лет.

Ранее энергоэксперт оценил возможные последствия для Литвы и Латвии от аварии на газопроводе.

Взрыв произошел 13 января на газопроводе между Латвией и Литвой. Причины пока неизвестны, но, по предварительным данным, факт диверсии маловероятен.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Польша решила изъять акции «Газпрома» в собственнике участка газопровода «Ямал — Европа»
14 ноября 2022
Польша решила изъять акции «Газпрома» в компании EuRoPol GAZ, владеющей польским участком газопровода «Ямал — Европа».
В ЛНР назвали диверсией оставивший без газа тысячи людей подрыв трубопровода
8 января
Министерство госбезопасности Луганской народной республики (ЛНР) возбудило уголовное дело по ст. 281 УК РФ («Диверсия») в связи с подрывом магистрального газопровода в Лутугино.
В Литве произошел взрыв на магистральном газопроводе
13 января
На линии магистрального газопровода Amber Grid в Пасвальском районе на севере Литвы произошел взрыв, возникший в результате пожар на данный момент локализован.
В правительстве Латвии признали, что республика ощутит последствия взрыва на газопроводе
14 января
Взрыв на газопроводе в Литве пока не вызывает проблем с газоснабжением Латвии, но республика всё равно ощутит последствия инцидента. Об этом заявил министр климата и энергетики Раймонд Чударс.
Новости партнёров