×
Новости

Спикер Госдумы назвал слова Меркель и Олланда доказательствами для военного трибунала

Источник изображения: rambler.ru

Заявления, которые были сделаны экс-лидерами стран Евросоюза и представителями Украины, могут стать доказательствами для международного военного трибунала. Об этом заявил спикер Государственной думы России Вячеслав Володин. Соответствующий пост политик разместил в своем telegram-канале.

Володин напомнил, что ранее глава Совета безопасности Украины Алексей Данилов признался, что Украина готовилась к войне с Россией.  

«Это заявление, а также откровения [бывшего канцлера Германии Ангелы] Меркель и [экс-президента Франции Франсуа] Олланда, что Минские соглашения были способом дать время Киеву на милитаризацию, в очередной раз подтверждают, насколько реальной и серьезной была угроза для безопасности не только жителей Донбасса, но и граждан нашей страны», — отметил Володин.

Спикер Госдумы подчеркнул, что начало специальной военной операции оказалось единственно правильным решением, принятым на опережение. Оно позволило предотвратить гибель огромного количества людей.

«Признания, сделанные представителем киевского режима и бывшими лидерами Германии и Франции, должны быть использованы как доказательная база для международного военного трибунала. Эти руководители замышляли начать мировую войну с предсказуемыми последствиями. И заслуживают наказания за свои преступления», — заключил Володин.

Заявление экс-канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что Минские соглашения были необходимы для вооружения и подготовки киевского режима к войне против Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), окончательно сняло вопросы о необходимости начала специальной военной операции (СВО) по защите Донбасса. В этом свете «абсолютно понятно» выглядит реакция Запада на предложения Москвы о создании новой архитектуры безопасности в Европе, которые обсуждались до 24 февраля. Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «Слова Меркель о Минских соглашениях подтвердили необходимость СВО».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Российский командир назвал причину наплыва иностранных наемников на Украину
17 января
Вооруженные силы Украины (ВСУ) испытывают дефицит людей. Этим вызван наплыв иностранных наемников в страну. Такое мнение высказал командир российской группы «Викинг».
Военный союз будущего: Россия и Беларусь взяли курс на сотрудничество с Китаем
17 января
В 2023 году председательство в ОДКБ перешло от Армении к Беларуси. Организацию в прошлые годы неоднократно критиковали за низкую эффективность и отсутствие подлинной внутриблоковой солидарности. При этом Минск кровно заинтересован в ее укреплении, так что будет всеми силами этому способствовать, о чем заявили первые лица государства. В условиях новой геополитической реальности ОДКБ берет курс на расширение военного сотрудничества с ключевыми игроками в Евразии — в первую очередь с Китаем и Ираном.
Арестович объявил об отставке
17 января
Советник офиса президента Украины Алексей Арестович написал заявление об отставке.
Медведев рассказал о надежде «пшеков» на «долгожданный раздел Украины»
17 января
Польша надеется, что создание международной бронетанковой бригады для Украины приблизит долгожданный раздел страны на части, считает зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.
Новости партнёров