Новости

Путин подписал указ об отставке Суркова

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке своего помощника Владислава Суркова. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Указ вступает в силу со дня его подписания. 

О том, что Владислав Сурков решил покинуть госслужбу, близкий к нему директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков сообщал еще в конце января. Чеснаков утверждал, что Сурков принял это решение из-за «смены курса на украинском направлении». В Кремле в свою очередь заявили, что Россия не меняла политику по Украине.

Владислав Сурков курировал Управление администрации президента РФ по связям со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией. Это же ведомство занималось Украиной и непризнанными республиками Донбасса. Теперь вопросами Украины в Кремле будет заниматься замглавы администрации президента Дмитрий Козак.

Пост помощника президента РФ Сурков занимал с 2013 года. Ранее он работал вице-премьером, помощником главы администрации президента, замглавы администрации.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Запад уже не тот: на Мюнхенской конференции признали правоту Путина
17 февраля
В Германии завершилась Мюнхенская конференция по безопасности — одно из крупнейших в мире мероприятий по международным отношениям.
Россия отказывается от разговоров с Польшей
17 февраля
Отношения между Москвой и Варшавой продолжают накаляться. Пока польские политики открывают миру новые «факты» об истории Второй мировой войны, в России решили отправить их «в игнор».
Зеленский захотел выборов в Крыму
15 февраля
Президент Украины Владимир Зеленский хочет в октябре провести местные выборы на всей территории Украины и в Крыму.
Как закончить войну в Донбассе: пошаговая инструкция RuBaltic.Ru для Зеленского
18 февраля
На полях Мюнхенской конференции по безопасности группа экспертов обнародовала новый план по урегулированию конфликта в Донбассе. В тот же день от него открестились в Министерстве иностранных дел Украины и раскритиковали в американском аналитическом центре Atlantic Council.
Обсуждение ()
Новости партнёров