Новости

Владислав Сурков ушел с госслужбы из-за «смены курса на украинском направлении»

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Помощник президента РФ Владислав Сурков покинул государственную службу, сообщил в своем Telegram-канале директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

«В течение ближайшего месяца он будет заниматься медитацией. После этого обещал сообщить о причинах принятого им решения и о дальнейших планах», — отметил он. По словам Чеснакова, Сурков принял такое решение из-за «смены курса на украинском направлении».

Владислав Сурков с 2013 года курировал управление администрации президента по связям со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией. Это же управление занимается самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Сурков несколько раз встречался со спецпредставителем Госдепартамента США по Украине Куртом Волкером. Теперь украинским направлением в администрации президента займется бывший вице-премьер Дмитрий Козак, считает главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

В Кремле Сурков начал работать в 1999 году. Он занимал посты помощника главы администрации президента РФ, замглавы администрации, помощника президента. С 2011 по 2013 год работал вице-премьером. В 2013 году был назначен помощником президента.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Турчинов потребовал от России ответить за сбитый украинский Boeing
11 января
Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что Москва наравне с Тегераном должна понести ответственность за сбитый украинский Boeing 737 близ иранской столицы.
Порошенко обнаружил в послании Путина угрозу для Украины
16 января
Послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию является «угрозой для Украины». Об этом заявил бывший украинский президент Петр Порошенко.
Заявившего об отсутствии у России «надводного флота» украинского эксперта назвали пустозвоном
11 января
Россия не обладает «надводным флотом», а Черноморский флот пребывает в «плачевном состоянии». Об этом заявил глава Всеукраинской общественной организации «Украина в НАТО» Юрий Романюк.
На Украине разработали стратегию по снижению напряженности в отношениях с РФ
18 января
Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) под председательством президента Владимира Зеленского 17 января рассмотрел стратегию «Безопасность человека — безопасность страны», предусматривающую, в частности, меры по уменьшению вероятности эскалации конфликта с Россией и напряженности в двусторонних отношениях.
Обсуждение ()
Новости партнёров