Новости

Заявившего об отсутствии у России «надводного флота» украинского эксперта назвали пустозвоном

Источник изображения: vesti92.ru

Россия не обладает «надводным флотом», а Черноморский флот пребывает в «плачевном состоянии». Об этом заявил глава Всеукраинской общественной организации «Украина в НАТО» Юрий Романюк, пишет «Обозреватель».

По его словам, является преувеличением считать, что Черноморский флот России представляет угрозу в регионе, поскольку флоты Румынии или Турции мощнее российского. Романюк добавил, что «единственное, что есть у России, — это подводные лодки».

«В России вообще нет надводного флота. Единственное, что у них есть, — это флот атомных подводных лодок, который действительно представляет реальную глобальную и стратегическую угрозу в мире», — сказал Романюк.

Его слова прокомментировал экс-главком Северным флотом Вячеслав Попов, который назвал слова Романюка пустозвонством. Адмирал добавил, что такое заявление может сделать только не владеющий обстановкой человек.

В четверг, 9 января, в Черном море прошли учения российского флота, в маневрах были задействованы 50 кораблей и 40 летательных аппаратов. Были проведены пуски ракет, а также запуск гиперзвуковой ракеты «Кинжал».

За маневрами наблюдал российский президент Владимир Путин. После учений украинский МИД передал Москве ноту протеста против посещения Путиным Крыма. МИД России вернул документ украинской стороне без рассмотрения. 

Кроме того, в Министерстве посоветовали «украинской стороне наконец принять реальность принадлежности Крыма и Севастополя Российской Федерации».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина оценила убытки от запуска «Турецкого потока»
9 января 2020
Бюджет Украины будет недополучать около 450 млн долларов в год из-за ввода в эксплуатацию газопровода «Турецкий поток».
Москва вернула без рассмотрения ноту Киева о посещении Путиным Крыма
10 января 2020
МИД России вернул без рассмотрения ноту Украины о посещении президентом РФ Владимиром Путиным Крыма в связи с учениями Северного и Черноморского флотов России.
Опубликовано видео запусков ракет «Калибр» и «Кинжал» в Черном море
10 января 2020
На совместных учениях Северного и Черноморского флотов России в Черном море военные моряки и летчики провели показательные запуски крылатых ракет «Калибр» и аэробаллистической ракеты «Кинжал».
«Нафтогаз» подаст новые иски к России по активам в Крыму
10 января 2020
Украинская компания «Нафтогаз» подаст обновленные иски против России из-за убытков, вызванных потерей крымских активов. Об этом заявил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.
Новости партнёров