Новости

«Нафтогаз» подаст новые иски к России по активам в Крыму

Источник изображения: ria.ru

Украинская компания «Нафтогаз» подаст обновленные иски против России из-за убытков, вызванных потерей крымских активов. Об этом заявил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко, сообщает Liga.net.

По словам Витренко, суд в Гааге должен вынести решение по этому делу в конце текущего года или в начале 2021.

«Мы подаем сейчас обновленные иски против России за потерю возможности использовать наше имущество в Крыму. И там большая сумма требований — $5 млрд без учета процентов. Но с процентами это уже больше $7 млрд», — сказал Витренко.

Газовые переговоры России и Украины состоялись в Минске 20 декабря. Стороны подписали договор на транзит российского газа через территорию Украины сроком на пять лет. Объем транзита в 2020 году составит 65 млрд кубометров газа, в 2021–2024 годах — по 40 млрд кубометров.

Ранее Юрий Витренко назвал контракт на транзит российского газа по территории Украины, подписанный «Газпромом» и «Нафтогазом», самым выгодным за всю историю.

В 2016 году «Нафтогаз» и шесть ее дочерних структур подали иски к России на 2,6 млрд долларов. Компания заявила, что в Крыму у нее были ценные активы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина оценила убытки от запуска «Турецкого потока»
9 января 2020
Бюджет Украины будет недополучать около 450 млн долларов в год из-за ввода в эксплуатацию газопровода «Турецкий поток».
Украина назвала контракт с «Газпромом» самым выгодным в истории
9 января 2020
Подписанный компаниями «Газпром» и «Нафтогаз» контракт на транзит российского газа по территории Украины стал самым выгодным за всю историю. Об этом заявил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.
Опубликовано видео запусков ракет «Калибр» и «Кинжал» в Черном море
10 января 2020
На совместных учениях Северного и Черноморского флотов России в Черном море военные моряки и летчики провели показательные запуски крылатых ракет «Калибр» и аэробаллистической ракеты «Кинжал».
Путин у берегов Крыма понаблюдал за учениями Северного и Черноморского флотов
9 января 2020
Президент РФ Владимир Путин понаблюдал за совместными учениями Северного и Черноморского флотов у берегов Крыма с борта ракетного крейсера Северного флота «Маршал Устинов».
Новости партнёров