Новости

Москва вернула без рассмотрения ноту Киева о посещении Путиным Крыма

 
Источник изображения: http://kremlin.ru/

МИД России вернул без рассмотрения ноту Украины о посещении президентом РФ Владимиром Путиным Крыма в связи с учениями Северного и Черноморского флотов России. Об этом сообщается на сайте дипведомства.

В Москве объяснили дипломатический жест отсутствием оснований для протеста и напомнили, что президент РФ и другие российские официальные лица «не должны согласовывать с иностранными государствами свои поездки в субъекты Российской Федерации». «Это в полной мере относится к Республике Крым и городу федерального значения Севастополю», — говорится в сообщении.

Также МИД РФ призвал «украинскую сторону наконец принять реальность принадлежности Крыма и Севастополя Российской Федерации». Владимир Путин 9 января наблюдал за ходом учений Северного и Черноморского флотов с борта ракетного крейсера «Маршал Устинов». В ходе маневров были произведены ракетные стрельбы, в том числе крылатыми ракетами «Калибр» и гиперзвуковой аэробаллистической ракетой «Кинжал».

Украина не признает присоединение Крыма к России в 2014 году по результатам референдума.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина оценила убытки от запуска «Турецкого потока»
9 января 2020
Бюджет Украины будет недополучать около 450 млн долларов в год из-за ввода в эксплуатацию газопровода «Турецкий поток».
Украина назвала контракт с «Газпромом» самым выгодным в истории
9 января 2020
Подписанный компаниями «Газпром» и «Нафтогаз» контракт на транзит российского газа по территории Украины стал самым выгодным за всю историю. Об этом заявил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.
Опубликовано видео запусков ракет «Калибр» и «Кинжал» в Черном море
10 января 2020
На совместных учениях Северного и Черноморского флотов России в Черном море военные моряки и летчики провели показательные запуски крылатых ракет «Калибр» и аэробаллистической ракеты «Кинжал».
Путин у берегов Крыма понаблюдал за учениями Северного и Черноморского флотов
9 января 2020
Президент РФ Владимир Путин понаблюдал за совместными учениями Северного и Черноморского флотов у берегов Крыма с борта ракетного крейсера Северного флота «Маршал Устинов».
Обсуждение ()
Новости партнёров