Новости

Турчинов потребовал от России ответить за сбитый украинский Boeing

 
Источник изображения: 24tv.ua

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что Москва наравне с Тегераном должна понести ответственность за сбитый украинский Boeing 737 близ иранской столицы. Об этом он написал в Facebook.

Турчинов считает, что Киев должен немедленно потребовать внеочередного созыва Совбеза ООН, на котором стоит добиваться привлечения к ответственности не только руководства Ирана, но и России. Так он прокомментировал признание иранских властей в попадании по ошибке своей ракеты в самолет авиакомпании «Международные авиалинии Украины».

«Это уже второй пассажирский "Боинг", который за последнее время уничтожается российской ракетой. И так же, как и в случае с малайзийским самолетом, руководство РФ в своих официальных заявлениях пыталось не только поддержать Иран как своего стратегического партнера, но и дезинформировать международное сообщество, придумывая лживые версии этой ужасной трагедии», — заявил экс-секретарь СНБО.

Он также обвинил Москву в поддержке терроризма, подготовке иранских военных и не исключил «непосредственной помощи при подготовке ракетной атаки».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинские специалисты вовлечены в процесс расследования причин крушения Boeing.

В воскресенье глава иранского МИД Джавад Зариф признал, что причиной крушения украинского авиалайнера стала «человеческая ошибка в период кризиса». По его словам, кризисная ситуация была спровоцирована «авантюризмом США». Зариф принес соболезнования и извинения близким жертв авиакатастрофы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Москва вернула без рассмотрения ноту Киева о посещении Путиным Крыма
10 января 2020
МИД России вернул без рассмотрения ноту Украины о посещении президентом РФ Владимиром Путиным Крыма в связи с учениями Северного и Черноморского флотов России.
CNN сообщил о попадании двух ракет в украинский лайнер в Иране
10 января 2020
Украинский пассажирский самолет Boeing 737, разбившийся после вылета из аэропорта Тегерана, мог быть сбит не одной, а двумя ракетами ПВО Ирана.
«Нафтогаз» подаст новые иски к России по активам в Крыму
10 января 2020
Украинская компания «Нафтогаз» подаст обновленные иски против России из-за убытков, вызванных потерей крымских активов. Об этом заявил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.
МИД Ирана назвал человеческую ошибку причиной крушения украинского Boeing
11 января 2020
Иранский МИД признал, что причиной крушения украинского авиалайнера стала «человеческая ошибка». Глава внешнеполитического Министерства сослался на предварительное заключение внутреннего расследования.
Обсуждение ()
Новости партнёров