Новости

МИД Ирана назвал человеческую ошибку причиной крушения украинского Boeing

 
Источник изображения: apnews.com

Иранский МИД признал, что причиной крушения украинского авиалайнера стала «человеческая ошибка». Глава внешнеполитического Министерства сослался на предварительное заключение внутреннего расследования.

Тегеран признал, что причиной крушения украинского Boeing стала «человеческая ошибка, допущенная в период кризиса». Соответствующее сообщение сделал в Twitter глава МИД Ирана.

«Грустный день. Согласно предварительным заключениям внутреннего расследования Вооруженных сил, человеческая ошибка в период кризиса, спровоцированного авантюризмом США, привела к катастрофе», — написал Зариф.

Глава МИД принес соболезнования и извинения близким жертв авиакатастрофы.

Еще сутки назад глава Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде заявлял, что ракетной атаки на авиалайнер Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» под Тегераном не было.

Украинский президент Владимир Зеленский сообщал, что непреднамеренное попадание ракеты с земли рассматривается как одна из версий, но она пока не подтверждена. Американские СМИ писали о возможном попаданий двух ракет в самолет МАУ.

Трагедия произошла рано утром 8 января. Украинский самолет перестал выходить на связь вскоре после вылета из аэропорта Тегерана, а спустя несколько минут рухнул на землю. На борту находились 176 человек — граждане Ирана, Украины, Канады и ряда европейских стран. Все они погибли.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
3 горьких для Прибалтики вывода из конфликта Ирана и США
10 января
Разбор вооруженного конфликта Ирана и США ведет к очень неприятным для «подхрюкивающих сателлитов» США в Восточной Европе выводам.
Западная разведка назвала предварительную версию крушения украинского Boeing 737 в Иране
9 января
Представители западных разведывательных служб назвали предварительной причиной катастрофы украинского авиалайнера в Иране техническую неисправность.
СМИ назвали причиной крушения украинского Boeing в Иране случайно выпущенную ракету
9 января
Авиалайнер Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» (МАУ), разбившийся после взлета из аэропорта Тегерана, был сбит по ошибке Вооруженными силами Ирана.
CNN сообщил о попадании двух ракет в украинский лайнер в Иране
10 января
Украинский пассажирский самолет Boeing 737, разбившийся после вылета из аэропорта Тегерана, мог быть сбит не одной, а двумя ракетами ПВО Ирана.
Обсуждение ()
Новости партнёров