Новости

CNN сообщил о попадании двух ракет в украинский лайнер в Иране

Источник изображения: https://tass.ru/

Украинский пассажирский самолет Boeing 737, разбившийся после вылета из аэропорта Тегерана, мог быть сбит не одной, а двумя ракетами ПВО Ирана, сообщает CNN со ссылкой на источники в администрации президента США.

По данным США, авиалайнер рухнул вскоре после того, как был захвачен иранским радаром в качестве потенциальной мишени. Американская разведка не сразу сообщила об этом, поскольку ей нужно было проверить информацию. В Пентагоне считают, что «Боинг» был сбит ошибочно.

Ранее СМИ сообщали об активности зенитных ракетных систем (ЗРС) Ирана в связи с ракетной атакой на американские военные объекты в Ираке. Удар был нанесен за несколько часов до авиакатастрофы.

Boeing 737 «Международных авиалиний Украины», выполнявший рейс Тегеран — Киев, потерпел крушение в ночь на 8 января после вылета из столицы Ирана. На его борту находились 176 человек, все они погибли. Большинство пассажиров (82) — граждане Ирана.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Западная разведка назвала предварительную версию крушения украинского Boeing 737 в Иране
9 января 2020
Представители западных разведывательных служб назвали предварительной причиной катастрофы украинского авиалайнера в Иране техническую неисправность.
В Тегеране при взлете разбился украинский Boeing
8 января 2020
Авиалайнер «Международных авиалиний Украины» упал спустя несколько минут после взлета с аэропорта имени Имама Хомейни в Тегеране. По предварительной информации, на его борту находились 167 пассажиров, все они погибли.
Пассажирский самолет разбился в Казахстане
27 декабря 2019
В Казахстане разбился пассажирский самолет авиакомпании Bek Air, выполнявший рейс Алматы — Нур-Султан. На борту находились 95 пассажиров и 5 членов экипажа.
Зеленский: версия о попадании ракеты в самолет в Иране не исключается
10 января 2020
Президент Украины Владимир Зеленский не исключил, что в украинский Boeing, потерпевший крушение в Иране, попала ракета, но подчеркнул, что эта версия пока не подтверждена.
Новости партнёров