Новости

В Германии заявили, что «Северный поток — 2» отвечает интересам страны

 
Источник изображения: reuters.com

Проект «Северный поток — 2» отвечает интересам Германии и России. Об этом заявил министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер. Он отметил, что в ближайшие годы Германии потребуется больше природного газа, сообщает ТАСС.

По словам Альтмайера, страны договорились о создании германо-российской рабочей группы по будущей энергетической политике.

«Транзит газа и завершение [строительства] "Северного потока — 2" — это одно, но мы наблюдаем сейчас в Европе большую трансформацию в направлении к нейтральной касательно выбросов углекислого газа экономике. Я хотел бы прорыва в двусторонних отношениях. Россия прошла огромную трансформацию, во многих областях она стала современной страной», — заявил министр.

Он подчеркнул, что Россия нужна Германии в качестве партнера для решения проблем мира. Но, по его словам, санкции по-прежнему обременяют отношения между странами. Тем не менее, по мнению Альтмайера, «есть сигналы, которые обнадеживают».

В конце января посол Германии в России Геза Андреас фон Гайр рассказал, что запуск «Северного потока — 2» может состояться через год.

Энергетический проект «Северный поток — 2» представляет собой две нитки газопровода, проложенные по дну Балтийского моря от побережья России до Германии, общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год. Против его реализации активно выступают представители США, Украины, стран Балтии и Польши.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Никогда не говори "никогда"»: в «Газпроме» ответили США на слова о невозможности достроить «Северный поток — 2»
16 февраля
В «Газпроме» посоветовали американским властям не торопиться ставить крест на возможности завершить прокладку газопровода «Северный поток — 2». Ранее глава американского Минэнерго Дэн Бруйетт заявил, что Россия не обладает технологиями, которые позволят достроить газовую магистраль в одиночку.
Запад уже не тот: на Мюнхенской конференции признали правоту Путина
17 февраля
В Германии завершилась Мюнхенская конференция по безопасности — одно из крупнейших в мире мероприятий по международным отношениям.
Польша запросила у «Газпрома» материалы по делу против «Северного потока — 2»
12 февраля
Польский регулятор — комитет конкуренции и защиты потребителей (UOKiK) — затребовал у «Газпрома» данные по газопроводу «Северный поток — 2». Материалы касаются проведения расследования в отношении проекта строительства газовой магистрали.
Польша толкает Германию в объятия Путина
3 февраля
Польский МИД заявил о «безоговорочном» праве требовать от России репараций за ущерб, понесенный страной во время Второй мировой войны. В то же время в числе тех, кто должен «платить и каяться» перед Польшей, традиционно находится и Германия.
Обсуждение ()
Новости партнёров