Новости

Посол Германии назвал сроки запуска «Северного потока — 2»

 
Источник изображения: oko-planet.su

Германские власти ожидают завершения работ по прокладке газопровода «Северный поток — 2», несмотря на санкции. Посол ФРГ в России Геза Андреас фон Гайр рассказал, что пуск в работу трубопровода может состояться через год, передает ТАСС.

Немецкий дипломат рассказал о сроках запуска «Северного потока — 2» в Екатеринбурге на встрече со студентами Уральского федерального университета. По его словам, Берлин ожидает, что запуск должен состояться не позднее первого квартала 2021 года.

«По итогам моих разговоров с Миллером (главой "Газпрома" — прим. RuBaltic.Ru) могу сказать, что реализация проекта должна быть закончена и запуск его в работу должен состояться в конце 2020 года либо самое позднее в первом квартале 2021 года», — сообщил дипломат.

Ограничения против компаний, предоставивших суда-укладчики трубы «Северного потока — 2», подписал президент США Дональд Трамп. Они вступили в силу 20 января.

Ранее в январе представитель компании-оператора газовых сетей Германии Gascade Джордж Вюстнер сообщал, что часть российского газа с «Северного потока» была переброшена на сухопутный газопровод Eugal, проходящий через территорию Германии до границы с Чехией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Удар в лицо «понимающим Путина»: как в Германии реагируют на перемены в России
22 января
Формирование нового правительства РФ продолжило череду изменений в российской власти. За этими изменениями пристально наблюдают за рубежом.
Плохая новость для поляков: в Норвегии кончается газ на замену «Газпрому»
20 января
Добыча газа в Норвегии по итогам 2019 года сократилась примерно на 6%. Такие неутешительные цифры на днях опубликовал Норвежский нефтяной директорат, который прогнозирует, что к 2024 году страна снова выйдет на пиковый уровень добычи углеводородов.
Польша была союзницей Гитлера: о каких фактах надо напомнить Качиньскому
26 января
Лидер правящей партии Польши «Право и справедливость» и фактический правитель страны Ярослав Качиньский заявил, что Россия так же, как и Германия, должна выплачивать Польше компенсации как главной жертве Второй мировой войны.
5 причин, почему Россия и Германия достроят «Северный поток — 2»
20 января
Германия демонстрирует политическую волю достроить газопровод «Северный поток — 2» вопреки давлению США и стран Восточной Европы.
Обсуждение ()
Новости партнёров