Новости

«Никогда не говори "никогда"»: в «Газпроме» ответили США на слова о невозможности достроить «Северный поток — 2»

 
Источник изображения: pronedra.ru

В «Газпроме» посоветовали американским властям не торопиться ставить крест на возможности завершить прокладку газопровода «Северный поток — 2». Ранее глава американского Минэнерго Дэн Бруйетт заявил, что Россия не обладает технологиями, которые позволят достроить газовую магистраль в одиночку, передает ТАСС.

Министр энергетики США Дэн Бруйетт утверждает, что после введения американских санкций в отношении компании-прокладчика подводной части газопровода «Северный поток — 2» Россия не сможет завершить достройку своими силами. По его словам, «им (России — прим. RuBaltic.Ru) грозит очень длительная задержка, потому что у них нет соответствующих технологий».

На высказывание американского министра ответил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов, призвавший не торопиться с окончательными выводами.

«Никогда не говори "никогда"», — заявил представитель компании.

Ограничения против компании Allseas, ведущей прокладку подводной части «Северного потока — 2», подписал президент США Дональд Трамп. Они вступили в силу 20 января, после чего работы по укладке прекратились.

Глава Минэнерго России Александр Новак заявлял, что Москва достроит оставшуюся часть с помощью судна «Академик Черский», которое необходимо дополнительно подготовить для работ на Балтике. В конце января германский посол в России Геза Андреас фон Гайр рассказал, что запуск газопровода должен состояться не позднее первого квартала 2021 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша запросила у «Газпрома» материалы по делу против «Северного потока — 2»
12 февраля
Польский регулятор — комитет конкуренции и защиты потребителей (UOKiK) — затребовал у «Газпрома» данные по газопроводу «Северный поток — 2». Материалы касаются проведения расследования в отношении проекта строительства газовой магистрали.
Суд в Швеции встал на сторону «Газпрома» в споре по жалобе Литвы
12 февраля
Верховный суд Швеции поставил точку в арбитражном споре Литвы и «Газпрома». Инстанция отклонила апелляцию Вильнюса на решение Стокгольмского арбитража, который рассматривал жалобу прибалтийской республики на условия закупки российского газа.
Литва окончательно и бесповоротно проиграла «Газпрому»
14 февраля
Верховный суд Швеции отклонил апелляцию Литвы на решение Стокгольмского арбитража по условиям закупок российского газа. Это уже третья безуспешная попытка Вильнюса взыскать с России компенсацию в размере 1,4 миллиарда евро за поставки «голубого топлива».
Пуск «Северного потока — 2» запланировали на конец 2020 года
11 февраля
Запуск газопровода «Северный поток — 2» должен состояться в конце текущего года.
Обсуждение ()
Новости партнёров