Новости

Две трети украинцев заявили о внешнем управлении страной

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Почти две трети украинцев (65%) согласны с тезисом, что их страна находится под внешним управлением. Об этом свидетельствуют результаты исследования Украинского института будущего, опубликованные 18 февраля.

Лишь 22% опрошенных не согласны с тем, что Украина под внешним управлением. Чаще других с этим тезисом соглашались жители восточных и южных регионов (75% и 71% соответственно). В Киеве так считают 55% опрошенных, на западе страны — 56%.

В декабре 2020 года были опубликованы результаты опроса центра «Социальный мониторинг», согласно которым большинство украинцев считают президента Владимира Зеленского зависимым от внешнего влияния. Лишь 11,3% видят главу государства полностью независимым.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика и Украина перешли от оскорблений России к хамству в адрес Европы
9 февраля
Просить денег и защиты у Запада русофобским режимам на границе России становится уже мало: теперь они начинают навязывать политику и хамить.
Украина лишилась транзита руды из-за открытия нового терминала в Усть-Луге
15 февраля
Грузооборот пяти украинских портов в январе сократился почти на 26%, а транзит руды рухнул на 93,6% из-за открытия нового терминала в российском порту Усть-Луга.
Акт подготовки агрессии против Донбасса и Крыма: Украина выдала программу «реинтеграции»
14 февраля
Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины обнародовало законопроект «Про государственную политику переходного периода», который полностью противоречит не только Минским соглашениям, но и закону об особом статусе Донбасса.
Украина возглавила список самых опасных стран Европы
16 февраля
По итогам прошлого года Украина возглавила список самых криминально опасных стран Европы.
Обсуждение ()
Новости партнёров