Новости

Президент Польши призвал власти Беларуси освободить осужденных журналисток «Белсата»

 
Источник изображения: I24news.tv

Польский лидер Анджей Дуда обратился к властям Беларуси с призывом немедленно освободить двух осужденных сотрудниц телеканала «Белсат». Об этом сообщил глава канцелярии президента республики Кшиштоф Щерский в своем твиттере.

По его словам, Дуда поручил польским дипломатам выразить решительный протест против приговора Катерине Андреевой и Дарье Чульцовой.

«В то же время Польша призывает всех партнеров по Европейскому союзу к солидарному, последовательному и решительному ответу на это очередное проявление подавления основных прав и свобод», — подчеркнул Щерский.

Ранее суд Минска назначил двум сотрудницам польского телеканала «Белсат» по два года лишения свободы. СМИ не имеет аккредитации в Беларуси. Катерину Андрееву и Дарью Чульцову задержали после прямого эфира. Они вели стрим из квартиры дома, во дворе которого силовики разгоняли демонстрантов. Журналисток обвинили в организации действий, грубо нарушающих общественный порядок.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Где оценки свободы слова в Европе?» — Путин высказался о закрытии телеканалов в Латвии
17 февраля
Президент России Владимир Путин возмутился отсутствием оценок на Западе по факту недавнего запрета вещания 16 телеканалов на территории Латвии.
4 главных вопроса о Беларуси, на которые должна дать ответ Беларусь
17 февраля
Аналитический портал RuBaltic.Ru собрал 4 вопроса, ответы на которые определяют судьбу Беларуси и белорусов.
Путин: на Украине три телеканала «прихлопнули» одним росчерком пера
17 февраля
Президент России Владимир Путин назвал закрытие трех ведущих телеканалов на Украине проявлением двойных стандартов в понимании свободы слова.
В Беларуси суд вынес приговор двум журналисткам польского канала «Белсат»
18 февраля
В Минске суд назначил двум сотрудницам польского телеканала «Белсат» по два года лишения свободы.
Обсуждение ()
Новости партнёров