Новости

«Где оценки свободы слова в Европе?» — Путин высказался о закрытии телеканалов в Латвии

 
Источник изображения: http://kremlin.ru/

Президент России Владимир Путин возмутился отсутствием оценок на Западе по факту недавнего запрета вещания 16 телеканалов на территории Латвии. Об этом он заявил в ходе онлайн-встречи с главами фракций Государственной думы.

«Взяли в один удар 16 наших средств массовой информации прихлопнули, и тишина... Где же оценки правдоискателей наших западных по этому поводу и оценки того, что там происходит в Европе со свободой слова? Нет, никаких оценок нет. Вроде как так и надо, потому что это якобы борьба с пропагандой», — сказал российский лидер.

Владимир Путин убежден, что блокировка российских телеканалов в Латвии — «это инструменты достижения их геополитических целей в данном случае в отношении нашей страны», и Россия «должна иметь это в виду».

Напомним, Национальный совет по электронным средствам массовой информации Латвии принял решение на год запретить ретрансляцию «Россия РТР» в стране. В феврале не допустили к показу еще 16 российских каналов. За их нелегальный просмотр жителям балтийской республики грозит административное наказание в виде штрафа.

Кроме того, в декабре прошлого года в Латвии были задержаны, допрошены и отпущены под подписку о невыезде и неразглашении шесть русскоязычных журналистов. Все они авторы и корреспонденты, публиковавшиеся на порталах Baltnews и Sputnik Латвия.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Латвии провели акцию протеста против запрета российских телеканалов (видео)
12 февраля
В Риге партия «Русский союз Латвии» (РСЛ) провела акцию протеста против запрета ретрансляции российских телеканалов. Мероприятие прошло на Домской площади, недалеко от здания Национального совета по электронным СМИ.
МИД РФ констатировал продолжение «антироссийской истерии» в связи с запретом в Латвии 16 каналов
11 февраля
Решение властей Латвии прекратить ретрансляцию 16 российских телеканалов является продолжением антироссийской истерии в условиях отсутствия международной реакции.
Угля больше нет: Латвия поплатилась за запрет российских телеканалов
17 февраля
Рижский свободный порт отчитался о падении транзита угля в наступившем году на 99%. Российского угля просто больше не стало.
На Украине намерены через суд лишить лицензий телеканалы, попавшие под санкции
12 февраля
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины принял решение обратиться в суд с требованием аннулировать лицензии на вещание телеканалов «112 Украина» и ZIK, в отношении которых ранее были введены санкции.
Обсуждение ()
Новости партнёров