Новости

В Латвии провели акцию протеста против запрета российских телеканалов (видео)

 
Источник изображения: скриншот видео Ruptly.tv

В Риге партия «Русский союз Латвии» (РСЛ) провела акцию протеста против запрета ретрансляции российских телеканалов. Мероприятие прошло на Домской площади, недалеко от здания Национального совета по электронным СМИ (NEPLP).

По словам организатора акции, сопредседателя правления партии РСЛ Мирослава Митрофанова, таким образом активисты хотят донести до властей Латвии, что в современных условиях, при наличии интернета, у людей есть возможность напрямую подключиться к российским каналам.     

«Мы собрались сегодня на площади с компьютерами переносными для того, чтобы показать, что, несмотря на все ограничения, мы найдем способ, и мы объясним публике, как можно смотреть популярнейшие российские каналы, каналы на русском языке при помощи компьютера, при помощи телевизора, даже если они будут исключены полностью из кабельных сетей. К чему, вообще-то, дело в Латвии и идет», — сказал Митрофанов.

Участники акции, несмотря на действующий в республике режим ЧС и запрет на массовые собрания, расположились на стульях и через ноутбуки и мобильные телефоны смотрели запрещенные в Латвии российские телеканалы.

Видео Ruptly.tv

На этой неделе NEPLP запретил ретрансляцию 16 российских каналов по причине того, что их представитель в балтийской республике неизвестен с 1 февраля. В список вошли REN TV Baltic, NTV Mir Baltic, Karusel International, NTV Serial («НТВ Сериал»), NTV Stilj («НТВ Стиль»), «НТВ право», «Киномикс», «Наше новое кино», «Родное кино», «Индийское кино», «Кинокомедия», «Киносерии», «КВН ТВ», «Кухня ТВ», BOX TV и HD Life.

Ранее на территории республики на год запретили ретрансляцию телеканала «Россия РТР». А с 1 февраля крупнейший латвийский оператор кабельного телевидения Tet прекратил ретрансляцию пяти российских каналов.

Подробнее о том, какая судьба уготована российскому телевидению в Латвии, аналитическому порталу RuBaltic.Ru рассказал сопредседатель Русского союза Латвии (РСЛ) Мирослав Митрофанов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия направит к YouTube требование о блокировке российских телеканалов
10 февраля
Латвия намерена обратиться к глобальному сервису YouTube с требованием заблокировать местным пользователям доступ к содержанию российских телеканалов, заявил член Национального совета по СМИ Янис Эглитис.
Россия призвала ОБСЕ дать оценку действиям Прибалтики в отношении русскоязычных СМИ
10 февраля
Российские дипломаты призвали представителя ОБСЕ по СМИ Терезу Рибейру дать оценку ограничительным действиям стран Балтии против русскоязычных СМИ.
«Это не русофобия»: глава МИД Латвии высказался о запрете российских телеканалов
11 февраля
Запрет на вещание российских телеканалов в республике не является проявлением русофобии. Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.
ООН рассмотрит языковую реформу в русских школах Латвии
11 февраля
Комитет по правам человека ООН рассмотрит реформу по переводу русских школ Латвии на государственный (латышский) язык обучения.
Обсуждение ()
Новости партнёров