Новости

Замглавы МИД заявил о готовности России перейти к стратегии сдерживания США

 
Источник изображения: lenta.ru

Если в США в предстоящие годы возобладает антироссийский курс, Россия ответит жестко — будет проводить собственную политику сдерживания Соединенных Штатов. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, передает РИА Новости.

Рябков отметил, что с приходом администрации Байдена Россия готова в спокойном ключе провести ревизию отношений с США, однако на попытки нажима и давления Москва готова ответить жестко, не поддаваясь прессингу.

«Пока мы не имеем целостной картины того, что хотят американцы от наших отношений, к чему они готовы, что из наследия двух предыдущих администраций нынешняя команда Белого дома готова сохранить. <…> Мы готовы, в принципе, в спокойном ключе провести углубленную ревизию наших отношений. Но я знаю одно и твердо в этом убежден: на попытки нажима и давления мы ответим жестко, прессингу не поддаемся, американцы должны это понимать. <…> Они должны осознавать, что с Россией с позиции силы вести разговор не получится», — заявил заместитель министра.

Сергей Рябков указал, что в случае сохранения со стороны Вашингтона прежней политики, Москва готова проводить политику активного сдерживания США по всем направлениям.

«Противодействие санкциям, противодействие американским попыткам влиять на наши внутренние процессы. Будет проводиться политика показа международному сообществу, что многополярный мир — это не абстракция, что есть альтернатива американскому диктату, политика консолидации здравых сил в международном сообществе на противостояние американской внешнеполитической и информационной агрессии», — сказал Рябков.

Напомним, ранее группа американских сенаторов повторно внесла в Конгресс законопроект, вводящий санкции против России из-за ситуации с Алексеем Навальным. Этот документ предусматривает введение точечных санкций против российских чиновников, «причастных к вопиющим нарушениям международного права, включая отравление и тюремное заключение оппозиционного лидера и активиста борьбы с коррупцией Алексея Навального». Тем временем в Совете Федерации РФ считают, что данный законопроект является поводом для оказания давления на Россию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Обухом по голове: Байден договорился с Путиным за спиной союзников
28 января
Новый президент США Джозеф Байден неожиданно для американских сателлитов в Восточной Европе позвонил российскому коллеге Владимиру Путину.
Россия высылает дипломатов Польши, Германии и Швеции за участие в акциях протеста
5 февраля
Россия высылает сотрудников генеральных консульств Швеции и Польши в Санкт-Петербурге и посольства Германии в Москве за участие в незаконных акциях.
Посол США заявил об отсутствии планов Вашингтона ослаблять санкции против РФ из-за Украины
30 января
США не намерены ослаблять санкции против России, введенные в 2014 году из-за присоединения Крыма и ситуации на Украине.
МИД РФ констатировал продолжение «антироссийской истерии» в связи с запретом в Латвии 16 каналов
11 февраля
Решение властей Латвии прекратить ретрансляцию 16 российских телеканалов является продолжением антироссийской истерии в условиях отсутствия международной реакции.
Обсуждение ()
Новости партнёров