Новости

Украинские депутаты предложили ввести уголовное наказание за «пропаганду "русского мира"»

 
Источник изображения: tass.ru

В Верховной раде Украины зарегистрированы проекты законов об осуждении идеологии «русского мира» и уголовной ответственности за его «пропаганду», пишет РИА Новости.

Авторами данной инициативы стали два депутата от пропрезидентской партии «Слуга народа» Олег Дунда и Александр Аликсийчук, которые были авторами недавнего законопроекта о денонсации Харьковских соглашений.

Один из документов, внесенных в Раду, называется «Проект закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно осуждения идеологии "русского мира"», второй — «Проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно установления уголовной ответственности за пропаганду идеологии "русского мира"».

Ранее на Украине авторов нового учебника по истории для 8 класса обвинили в «откровенной российской пропаганде». По мнению одного из экспертов, этот учебник транслирует в головы учеников московские идеологемы «русского мира» и концепции «Новороссии», утверждая, что «Россия основала Одессу, Днепр, Симферополь и Севастополь».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Китай накажет Украину за «кидок» поддержкой российского Крыма
16 марта
Депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович заявил, что Пекин изменил свою позицию по Крыму в ответ на скандал вокруг завода «Мотор Сич».
«Он просто подонок!»: Михеев ответил на заявление посла Украины в ФРГ о том, что «оккупация» Крыма напоминает «нацистский ужас»
17 марта
Заявление посла Украины в Германии Андрея Мельника о том, Берлин должен вернуть Киеву Крым, является циничным и хамским. Об этом заявил политолог Сергей Михеев.
В Киеве вывесили плакаты с фейковым признанием российскими дипломатами Крыма частью Украины
16 марта
В Киеве в ночь на 16 марта возле мест проживания и работы российских дипломатов появились плакаты, на которых они якобы признают Крым частью Украины.
ФСБ задержала в Крыму украинского шпиона с самодельной бомбой
16 марта
Сотрудники ФСБ России задержали в Крыму жителя РФ, работающего на спецслужбы Украины. В автомобиле мужчины была обнаружена самодельная бомба.
Обсуждение ()
Новости партнёров