Новости

На Украине авторов нового учебника по истории обвинили в «российской пропаганде»

 
Источник изображения: kp.ru

На Украине в новом учебнике по истории для 8 класса эксперты обнаружили массу фактологических ошибок, а также «откровенную российскую пропаганду». Об этом заявил один из специалистов, предоставлявший рецензию на пособие, доктор исторических наук Виктор Брехуненко, сообщает Unian.net.

По словам эксперта, в книге утверждается, что «Россия основала Одессу, Днепр, Симферополь и Севастополь».

«Масса системных ошибок, масса фактологических ошибок. Этот учебник транслирует в головы учеников московские идеологемы "русского мира" и концепции "Новороссии"», — сказал историк.

Однако, как отмечает издание, другие шесть экспертов, также читавших данное пособие, не нашли в нём неточностей и рекомендовали Министерству образования опубликовать его.

Между тем в Институте модернизации содержания образования, который является заказчиком учебника, идет проверка. Однако, как подчеркивает издание, если в книге не найдут ошибок, то уже в следующем году по ней будут обучаться украинские школьники.

Ранее авторы украинского учебника по химии рассказали, что сода лечит онкологию, грибок, простуду и заболевания желудочно-кишечного тракта.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Название столицы Канады «Оттава» имеет украинские корни: чему учат детей Незалежной
23 ноября 2020
Авторы украинских учебников продолжают удивлять своей креативностью. Очередной «шедевр» выдала автор «Украинского языка» за 3 класс Марьяна Захарийчук. Она предложила школьникам весьма оригинальную версию происхождения слова «Оттава».
Украинских учителей заставят убрать из учебников текст о «волшебных» свойствах соды
25 декабря 2020
Украинским учителям придется заклеить текст в учебниках по химии за 9 класс, в котором говорится о пользе соды в борьбе с онкологическими заболеваниями, заявили в Институте модернизации содержания образования Украины (МОН).
На Украине российское издание «Мастера и Маргариты» запретили из-за «угрозы нацбезопасности»
1 февраля
На Украине запретили российское издание романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» из-за «угрозы нацбезопасности страны».
На Украине запретили публиковать авторов из России и Беларуси
30 декабря 2020
Национальный союз писателей Украины (НСПУ) отказался публиковать в своих изданиях произведения авторов из России, Беларуси и еще 15 стран.
Обсуждение ()
Новости партнёров