Шпроты

Название столицы Канады «Оттава» имеет украинские корни: чему учат детей Незалежной

 
Источник изображения: Коллаж RuBaltic.Ru

Авторы украинских учебников продолжают удивлять своей креативностью. Очередной «шедевр» выдала автор «Украинского языка» за 3 класс Марьяна Захарийчук. Она предложила школьникам весьма оригинальную версию происхождения слова «Оттава». Об этом в Facebook рассказал политолог Алексей Калинченко.

В тексте, приведенном в учебнике, дети играют в слова. В ходе диалога они узнают, что трава, которая выросла на месте скошенной, называется «отавой», после чего приходят к заключению, что название столицы Канады «Оттава» имеет украинские корни.

Скриншот А. КалинченкоСкриншот А. Калиниченко

Скриншот А. КалиниченкоСкриншот А. Калиниченко

«Полагаю, что бред, изложенный "создателем учебника" некой Марьяной Захарийчук для современной начальной украинской школы, выдается за сущую правду. И только лишь непосвященные видят в этом всю убогость современной украинской школы», — пишет Калиниченко.

Авторов украинских учебников часто высмеивают за подобные пассажи. Ранее они рассказали девятиклассникам, что сода лечит рак и повышает иммунитет, а пятиклассникам предложили прочесть молитву языческому Дажьбогу.

Читайте также
Украинский — язык меньшинства: большинство жителей Украины говорит по-русски
11 ноября 2020
Владимир Зеленский в честь праздника государственного языка призвал сограждан «влюбить» друзей, товарищей и коллег в украинский язык. Однако украинские националисты признаний Зеленского в любви к «мове» не ценят.
5 украинцев, которые меняют Украину к лучшему
14 ноября 2020
Всего за 5 лет Украина отказалась от своей истории, наследия, экономики. Но это не значит, что на Украине не осталось достойных людей, на которых украинцы могут равняться. Представляем вам 5 лидеров общественного мнения «Украины здорового человека».
В Беларуси отчислили 300 студентов за участие в протестных акциях
13 ноября 2020
За участие в протестах из вузов Беларуси были отчислены 300 студентов. Об этом заявил глава государства Александр Лукашенко.
В украинском учебнике по химии рассказали, что сода лечит рак и повышает иммунитет
18 ноября 2020
На Украине в учебнике по химии для девятого класса размещена информация о том, что сода якобы лечит онкологию, грибок, простуду и заболевания желудочно-кишечного тракта.
Обсуждение ()
Новости партнёров