Новости

Офицеры ВМС Украины пригрозили Порошенко вернуться в Крым за квартирами

 
Источник изображения: neftegaz.ru

Группа из 35 покинувших в 2014 году Крым офицеров Военно-морских сил Украины потребовала от президента Петра Порошенко выполнить обещание и предоставить им жилье взамен «утраченного» на полуострове. В противном случае они пригрозили вернуться в Крым и принять российское гражданство. Об этом сообщает «Думская».

В письме говорится, что офицеры, выполняя директиву министра обороны Украины, оставили в Крыму имущество и служебное жилье «и вместе с семьями срочно покинули территорию АР Крым для дальнейшего прохождения службы». Моряки утверждают, что обещания руководства страны решить жилищный вопрос «так и остались обещаниями».

«Надеемся, что руководство государства не останется в стороне от решения вопроса семей военнослужащих и не будет подталкивать военнослужащих ВМС после увольнения в запас вместе с семьями возвращаться в оккупированный Крым и принимать российское гражданство для решения квартирного вопроса», — пригрозили офицеры.

Крым вошел в состав России в 2014 году по результатам референдума. Украина по-прежнему считает полуостров своей территорией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Политолог Соскин призвал вернуть Крыму «арийское» название
17 апреля 2018
Бывший советник второго президента Украины Леонида Кучмы экономист и политолог Олег Соскин призвал вернуть полуострову Крым исконное название.
Порошенко использует Савченко в борьбе за пост президента
16 апреля 2018
Интервью с украинским политологом, политтехнологом, кандидатом политических наук Алексеем Якубиным.
Порошенко попросил патриарха Варфоломея о создании автокефалии УПЦ
17 апреля 2018
Президент Украины Петр Порошенко обратился к вселенскому патриарху Варфоломею I с просьбой предоставить автокефалию Украинской православной церкви Московского патриархата, что позволит создать единую поместную православную церковь в стране. Об этом он заявил на встрече с главами фракций Верховной рады.
ЛНР анонсировала передел сфер влияния украинских силовиков после отмены АТО
16 апреля 2018
Формат силовой операции в Донбассе не изменит сути карательных действий киевских силовиков, но приведет к переделу сфер влияния между ними.
Обсуждение ()
Новости партнёров