Новости

ЛНР анонсировала передел сфер влияния украинских силовиков после отмены АТО

 
Источник изображения: dpchas.com.ua

Формат силовой операции в Донбассе не изменит сути карательных действий киевских силовиков, но приведет к переделу сфер влияния между ними. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя самопровозглашенной Луганской народной республики в Контактной группе по Украине Родиона Мирошника.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что смена формата силовой операции в Донбассе произойдет в мае. Вместо антитеррористической операции (АТО) будет инициирована операция объединенных сил (ООС). Впоследствии Порошенко уточнил, что ООС начнется 30 апреля.

«Замена АТО на ООС не изменяет сути происходящего на юго-востоке страны: это карательная операция нынешних властей Украины против всё еще граждан Украины, живущих в Донбассе, но имеющих иные политические взгляды на будущее Украины», — отметил Мирошник.

Он заметил, что в результате замены «произойдет передел сфер влияния между отдельными персонами украинской власти и украинскими же силовыми структурами». По его мнению, глава МВД Украины Арсен Аваков лишится влияния на подчиненные его ведомству структуры, находящиеся в Донбассе.

«Теперь Аваков не сможет своевременно извлечь из зоны теперь уже ООС свои подведомственные подразделения Нацгвардии, чтобы использовать их в других местах и оказывать давление на того же Порошенко. Отныне они будут в ведении объединенного штаба, который подчиняется непосредственно Порошенко», — пояснил представитель ЛНР в Контактной группе.

Он считает, что с введением ООС следует ждать увеличения числа фоновых обострений на линии соприкосновения. Порошенко, по словам Мирошника, «будет активнее использовать этот механизм для отвлечения внимания от внутриполитических кризисов и для создания военного фона ведения переговоров с Западом».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Премьер Литвы призвал ЕС инвестировать в Донбасс
12 апреля 2018
Государствам-участникам Евросоюза следует не только оказывать финансовую поддержку и помощь Украине, но и инвестировать средства в регионы, пострадавшие от конфликта, заявил литовский премьер-министр Саулюс Сквернялис во время своего визита в Киев.
Кому в ДНР жить хорошо?
15 апреля 2018
В марте интернет-издание DNR live провело соцопрос среди жителей Донецкой республики. Респондентам предлагалось ответить на вопрос: «Покинули бы Вы территорию ДНР, если бы была такая возможность?»
Колесниченко о выходе Украины из СНГ: очередной повод привлечь к себе внимание
12 апреля 2018
Заявляя о начале выхода Украины из учредительных органов СНГ, президент страны Петр Порошенко в очередной раз пытается оказаться в центре мировой повестки дня, заявил председатель президиума Организации российских соотечественников Вадим Колесниченко.
Матвиенко сравнила выход Украины из СНГ с членовредительством
13 апреля 2018
План Украины по выходу из СНГ противоречит интересам этой страны, убеждена спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров