Новости

Лукашенко послали в колхоз за критику российских тестов на коронавирус

 
Источник изображения: Газета.Ру

Бывший главный санитарный врач, депутат Госдумы Геннадий Онищенко прокомментировал недовольство президента Беларуси Александра Лукашенко российскими тестами на коронавирус. Об этом сообщает РИА Новости.

Белорусский лидер ранее заявил, что безвозмездно присланные Россией тест-системы оказались «ни к черту». По его словам, они выдают ошибочные результаты.

Онищенко отметил, что если бы эти средства диагностики оказались непригодными, Россия сама прекратила бы их применение.

«Лукашенко я бы посоветовал что: сейчас весна и нужно сеять пшеницу. Пусть он едет на поля и подсказывает своим колхозникам, как нужно сеять, он в этом разбирается. А вот здесь — это не его тема», — заявил депутат.

В Роспотребнадзоре также ответили на критику белорусского лидера. В ведомстве подчеркнули, что российские тест-системы подтвердили свою эффективность еще в начале февраля.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Беларусь изменила либеральный подход к коронавирусу, заметил Науседа
17 апреля 2020
Власти Беларуси изменили прежний либеральный подход к распространению коронавируса, заявил президент Литвы Гитанас Науседа.
Триллион евро на «маленького человека»: как Германия собирается выходить из кризиса
18 апреля 2020
Европейские страны отходят от первого шока, вызванного пандемией коронавируса, и начинают задумываться о мерах по восстановлению экономики. Флагманом ЕС и здесь выступает Германия, где власти планируют выделить триллион евро на возрождение деловой активности.
Макрон позвонил Путину, чтобы обсудить урегулирование внутриукраинского конфликта
17 апреля 2020
Президент Франции Эммануэль Макрон позвонил российскому коллеге Владимиру Путину, чтобы обсудить урегулирование внутриукраинского конфликта. Кроме того, главы государств обменялись мнениями о ситуации в связи с пандемией коронавируса.
Лукашенко не понравились российские тесты на коронавирус
18 апреля 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал российские тесты для выявления коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров