Новости

Беларусь изменила либеральный подход к коронавирусу, заметил Науседа

 
Источник изображения: Sputnik

Власти Беларуси изменили прежний либеральный подход к распространению коронавируса, заявил президент Литвы Гитанас Науседа. Об этом сообщает Delfi.

Ранее Науседа был всерьез озабочен «бравадой» своего белорусского коллеги Александра Лукашенко, который долгое время не вводил жестких ограничений для борьбы с инфекцией. Он также обвинял Минск в дезинформации населения. Лукашенко в свою очередь посоветовал Науседе «заняться своим вирусом», а не делами соседей.

«Я считаю, что диалог [между Литвой и Беларусью] необходим при всех условиях. Я думаю, что определенные изменения в поведении в соседней стране вызваны и тем, что ранее оценивали лишком либерально», — сказал литовский лидер.

Он пообещал делать всё, чтобы избежать внешних и внутренних угроз для здоровья населения.

В Литве коронавирусом заразились 1 149 человек, 32 из них умерли. В Беларуси подтверждено 4 779 случаев заболевания и 42 летальных исхода.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Беларусь назвали санитарной угрозой для Евросоюза
17 апреля 2020
Беларусь остается последним государством, которое продолжает делать вид, что эпидемии коронавируса не существует. Эта страна является «бомбой замедленного действия» в Европе, пишет французская газета Liberation.
«Пневмония уйдет, а хлебушек-то нужен»: Лукашенко высказался о борьбе с коронавирусом
17 апреля 2020
Беларусь пошла своим путем в борьбе с пандемией коронавируса. В отличие от ряда других стран, республика сохранила эффективную систему здравоохранения. Об этом во время рабочей поездки по Гродненской области заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
Макрон позвонил Путину, чтобы обсудить урегулирование внутриукраинского конфликта
17 апреля 2020
Президент Франции Эммануэль Макрон позвонил российскому коллеге Владимиру Путину, чтобы обсудить урегулирование внутриукраинского конфликта. Кроме того, главы государств обменялись мнениями о ситуации в связи с пандемией коронавируса.
Украинцы попали в число главных нарушителей карантина в мире
17 апреля 2020
Украинцы стали одними из главных нарушителей коронавирусного карантина в мире.
Обсуждение ()
Новости партнёров