Новости

Украинцы попали в число главных нарушителей карантина в мире

 
Источник изображения: 112.ua

Украинцы стали одними из главных нарушителей коронавирусного карантина в мире, пишет местное издание Texty.org со ссылкой на Apple.

Отмечается, что в условиях пандемии в стране люди начали ходить пешком всего на 49% меньше, чем в начале года. Пользоваться личным транспортом стали лишь на 35% реже.

Такие показатели — одни из самых низких в мире наряду с Северной Европой и Германией, отмечают исследователи. В других странах люди ограничили свое передвижение значительно больше.

Карантин на Украине действует до 24 апреля, власти обсуждают его продление до мая. Коронавирусом здесь заразились 4662 человека, летальный исход зафиксирован у 125 заболевших.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Западная Европа страдает без добровольных рабов с Востока
17 апреля 2020
Из-за пандемии коронавируса страны ЕС репатриировали на родину гастарбайтеров из Восточной Европы и теперь опасаются перебоев с продовольствием.
Беларусь назвали санитарной угрозой для Евросоюза
17 апреля 2020
Беларусь остается последним государством, которое продолжает делать вид, что эпидемии коронавируса не существует. Эта страна является «бомбой замедленного действия» в Европе, пишет французская газета Liberation.
«Пневмония уйдет, а хлебушек-то нужен»: Лукашенко высказался о борьбе с коронавирусом
17 апреля 2020
Беларусь пошла своим путем в борьбе с пандемией коронавируса. В отличие от ряда других стран, республика сохранила эффективную систему здравоохранения. Об этом во время рабочей поездки по Гродненской области заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
Коронавирус помешал депортации из Канады эсэсовца Оберлендера
17 апреля 2020
Из-за пандемии коронавируса власти Канады не могут начать рассмотрение дела о возможности депортации 96-летнего экс-нациста Гельмута Оберлендера. Об этом заявила представитель Совета по иммиграции и беженцам Канады (IRB) Анна Пейп.
Обсуждение ()
Новости партнёров