×
Новости

Лукашенко предложил помощь в восстановлении Донбасса

Источник изображения: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с временно исполняющим обязанности главы Донецкой народной республики (ДНР) Денисом Пушилиным. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Лукашенко поинтересовался о том, как идут дела на фронте и какая помощь нужна со стороны Беларуси.

«Центральный так называемый участок — он у вас там самый сложный. Идут очень интенсивные бои. И севернее, и южнее. Да и в направлении Донецка. Обстрелы. Людям тяжеловато. И в этой ситуации что Беларусь может сделать для Донецка, чем мы можем помочь?» — сказал президент.

Лукашенко подчеркнул, что впереди много работы и ДНР нужно восстанавливать.

«Надо промышленные предприятия возрождать, сельское хозяйство. В конце концов люди там жить будут. Это 100%. И кормить людей же надо. Поэтому мы готовы оказать соответствующую помощь и поддержку для того, чтобы не чужие нам люди там наконец-то перестали страдать. Поэтому я жду такого откровенного от вас разговора. Давайте поделимся мнениями», — отметил белорусский лидер.

В свою очередь Денис Пушилин указал, что в Беларуси чувствует традиционное гостеприимство.

Ранее Александр Лукашенко рассказал, что Запад намеревался начать войну против России после протестов в Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Пригожин рассказал о контроле Артемовска российскими силами на 80%
11 апреля
Российские силы контролируют Артемовск (украинское название — Бахмут) на 80%, заявил основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин.
«Украинских бесов не боимся»: Донбасс отмечает Пасху вопреки обстрелам ВСУ
16 апреля
О характере населения Донбасса можно уже слагать легенды, потому что живущие здесь люди с завидной стойкостью и мужеством противостоят всем трагедиям, ужасам и лишениям, которые обрушивает на них киевский режим. И пока украинские силовики с упорством обстреливают города ДНР из натовского вооружения, местные жители продолжают ходить на работу, справляются с отсутствием воды, получают образование, поддерживают друг друга, встречают праздники и ждут мира. О том, как Донецк отмечает святой праздник Пасхи под бомбардировками ВСУ, читайте в специальном репортаже RuBaltic.Ru.
Минобороны РФ сообщило о поражении пунктов управления бригад теробороны Украины
10 апреля
Российские военные поразили пункты управления двух бригад территориальной обороны Украины в Донецкой народной республике и Херсонской области.
Минобороны Беларуси назвало дату возвращения домой призванных из запаса
11 апреля
Военнообязанные, призванные из запаса, завершат участие в мероприятиях внезапной проверки боевой и мобилизационной готовности армии Беларуси в начале мая.
Новости партнёров