Новости

Латвия направила 50 тыс. евро в помощь Индии для борьбы с коронавирусом

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Правительство Латвии выделило 50 тыс. евро Индии для борьбы с коронавирусом, сообщает ТАСС со ссылкой на LETA. Помощь будет предоставлены из бюджетных средств на непредвиденные расходы и направлена по программе ООН.

Деньги выделены по инициативе МИД Латвии. В решении правительства отмечено, что 23 апреля страны — члены Евросоюза получили от Индии просьбу о помощи в связи с новой волной COVID-19. Индия нуждается в генераторах кислорода, кислородных баллонах и концентраторах, аппаратах искусственной вентиляции легких и противовирусных препаратах.

«Учитывая, что Латвия не производит нужное Индии кислородное оборудование, а также не имеет таких материальных резервов, наиболее подходящим и быстрым способом оказания помощи Индии для Латвии является финансовый вклад в программу развития ООН», — заявили в МИД республики.

Ранее сообщалось, что Эстония выделит Индии 75 тыс. евро на борьбу с коронавирусом. Всего на просьбу Дели откликнулись 16 стран Евросоюза.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Русским Латвии предстоит решающая битва за  Памятник освободителям Риги
11 мая
Интервью с руководителем фракции «Русского союза Латвии» (РСЛ) в Рижской думе Мирославом Митрофановым.
В Литве обсудят отказ от AstraZeneca из-за образования атипичных тромбов у молодых людей
11 мая
В Литве может быть пересмотрена стратегия вакцинации от коронавируса препаратом AstraZeneca, заявил директор Государственной службы контроля за лекарствами (ГСКЗ) Гитис Андруленис.
В двух областях Беларуси введут плату за выезд на Украину, в Польшу и Литву
16 мая
В двух областях Беларуси с 1 июня вводится плата на пересечение границ с Украиной, Литвой и Польшей.
Бюджет Литвы получит 25,3 млн евро от Клайпедского порта
10 мая
Клайпедский государственный морской порт заплатит в госбюджет Литвы 25,3 млн евро налога на прибыль (дивидендов) по итогам 2020 года.
Обсуждение ()
Новости партнёров