Новости

Эстония выделит Индии 75 тыс. евро на борьбу с новой волной COVID-19

 
Источник изображения: reuters.com

Власти Эстонии намерены выделить Индии 75 тыс. евро для борьбы с новой волной коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел балтийской республики.

По словам главы МИД Эстонии Эвы-Марии Лийметс, ситуация с распространением COVID-19 в Индии вызывает беспокойство.

«Больницам не хватает персонала, коек, лекарств и кислорода. Евросоюз активировал свой механизм гражданской защиты и отвечает на просьбу Индии об оказании помощи. Совместная поддержка со стороны стран-членов будет заключаться в предложении средств индивидуальной защиты, компонентов лекарств и финансовой помощи», — заявила министр.

Лийметс подчеркнула, что Индия является важным партнером для Эстонии.

Между тем «коронавирусный шторм» в Индии ставит чудовищные антирекорды. За последние сутки в стране скончались 3 780 человек, 382 315 человек заболели COVID-19. С начала пандемии в государстве с почти полуторамиллиардным населением насчитывается более 20 млн заразившихся коронавирусом. Однако специалисты предполагают, что их число гораздо больше, так как тестируют далеко не всех жителей.

Медики называют ситуацию в Индии критической. В больницах давно не хватает мест. Морги и крематории не справляются с работой, поэтому погребальные костры жгут прямо на улицах городов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литовский Минздрав сообщил о пропаже масок и перчаток на миллион евро
22 апреля
Министерство здравоохранения Литвы попросило правоохранительные органы выяснить причины недостачи средств защиты на сумму в 912 000 евро.
Русскоязычная оппозиция в Рижской думе потребовала отмены ограничений в День Победы
1 мая
Фракция социал-демократической партии «Согласие», за которую в основном голосует русскоязычное население Латвии, в Рижской думе потребовала от властей отчета о планируемых ограничениях около Памятника Воинам — Освободителям Риги.
В Риге запретили проводить мероприятия в честь Дня Победы
30 апреля
В Риге из-за эпидемиологических рисков, связанных с пандемией коронавируса, отменили мероприятия, которые должны были пройти 9 мая у Памятника Воинам-Освободителям.
В портах Латвии возник дефицит пустых контейнеров
29 апреля
Из-за пандемии коронавируса в портах Латвии начался дефицит пустых контейнеров.
Обсуждение ()
Новости партнёров