Новости

МИД Украины похвастался «беспрецедентной интенсивностью контактов» с США

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Украина достигла рекордной за всё время независимости интенсивности сотрудничества с США и остается приверженной всем обещаниям и договоренностям, достигнутым во время визита в Киев госсекретаря Энтони Блинкена. Об этом на брифинге заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

«Прошли почти две недели с того времени, как состоялся визит госсекретаря США на Украину. Я уже говорил, что Украина и США демонстрируют беспрецедентный уровень динамики взаимоотношений. Наше стратегическое партнерство успешно развивается. У нас состоялось беспрецедентная интенсивность контактов за последние полтора месяца. Такого не было никогда за все годы независимости Украины. Мы не будем сбавлять обороты», — пообещал он.

По словам Кулебы, во время визита Блинкена обсуждался широкий спектр вопросов: «начиная от поддержки США в противодействии РФ и заканчивая поддержкой процесса реформ на Украине». Госсекретарь Соединенных Штатов находился с визитом в Киеве 5–6 мая. Об итогах поездки читайте в материале RuBaltic.Ru «Первый Блинкен комом: США вылили ушат холодной воды на Украину».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Первый Блинкен комом: США вылили ушат холодной воды на Украину
10 мая
Госсекретарь США Энтони Блинкен продемонстрировал в Киеве новую тактику Вашингтона: максимизация прибыли от своих подопечных при минимизации расходов на их содержание.
Глава МИД Украины назвал возможные места для встречи Зеленского с Путиным
1 мая
Донбасс или нейтральная территория могут стать местом встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского.
Пушков: Зеленский рвется в НАТО хоть тушкой, хоть чучелом
8 мая
США поддерживают стремление Украины в НАТО лишь на словах, заявил в своем телеграм-канале российский сенатор Алексей Пушков.
Украина высылает консула России в Одессе
27 апреля
МИД Украины объявил персоной нон грата консула России в Одессе, он должен покинуть страну до конца дня 30 апреля.
Обсуждение ()
Новости партнёров