Новости

В МИД России допустили расширение списка недружественных стран

 
Источник изображения: tass.ru

Список недружественных России стран может расширяться, однако Москва не хотела бы, чтобы этот перечень становился безразмерным. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков в интервью РБК.

По его словам, пока «наиболее оголтелую» позицию в противостоянии с Россией заняли Вашингтон и Прага.

«То, что мы видим в соответствующем распоряжении правительства — это отражение фактического положения дел. Здесь нет элемента риторики», — подчеркнул замглавы МИД.

Рябков отметил, что пока в Министерство иностранных дел не поступало просьб об устранении США из списка недружественных стран.

«Критериями исключения из этого перечня служат поведение властей другого государства и их готовность предпринять практические шаги», — сказал заместитель министра.

Накануне глава МИД России Сергей Лавров объяснил внесение США и Чехии в данный список. По его словам, эти государства проявили крайне недружественный подход к Российской Федерации.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика пополнит список недружественных России стран
17 мая
Залог непопадания в список недружественных стран — отказ от актов неприкрытой враждебности в будущем, что делает практически неизбежным распространение санкций на Литву, Латвию и Эстонию, потому что Прибалтике свою антироссийскую природу не перебороть.
Санкции против Беларуси спровоцировали  политический раскол в Литве
17 мая
Мэр города Друскининкая Ричардас Малинаускас пообещал привлечь к ответственности заместителя министра иностранных дел Литвы Мантаса Адоменаса, который обвинил его в «защите интересов авторитарного режима в соседнем государстве». Поводом для заочного спора двух чиновников стали санкции против санатория «Беларусь».
Глава МИД России объяснил внесение США и Чехии в список недружественных стран
17 мая
Чехия и США проявили крайне недружественный подход к Российской Федерации. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров.
«Тихановская дорого нам обходится»: литовский депутат предрек катастрофу Клайпедского порта!
17 мая
Литовский депутат от правящей партии Эмануэлис Зингерис, который оспаривал полномочия российской делегации в ПАСЕ, не менее упорно борется с режимом Лукашенко и признает, что Литве эта борьба обходится очень дорого.
Обсуждение ()
Новости партнёров