Новости

Власти Беларуси заблокировали сайт tut.by

 
Источник изображения: https://www.dw.com/

Министерство информации Беларуси заблокировало доступ к ресурсу tut.by и его копиям на основании уведомления Генпрокуратуры. Об этом сообщает БелТА.

По данным издания, Генпрокуратура «установила многочисленные факты нарушений закона о СМИ в части размещения запрещенной информации в ряде публикаций». «В данных материалах содержится информация от имени незарегистрированного фонда BYSOL», — пояснили в ведомстве.

Кроме того, в отношении руководства tut.by возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в крупном размере. По данным Комитета государственного контроля (КГК), ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» с 2019 года имело статус резидента Парка высоких технологий (ПВТ), предусматривающий льготное налогообложение. В КГК полагают, что компания получила выручку , «не обусловленную деятельностью, разрешенной для резидентов» ПВТ.

Tut.by является одним из самых популярных информационных ресурсов в Беларуси. В декабре 2020 года суд лишил издание статуса СМИ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кто есть кто в белорусской оппозиции: Ольга Карач — «пророссийская» замена Тихановской
11 мая
Самый активный претендент на занятие ниши Светланы Тихановской — витебская оппозиционерка Ольга Карач.
Кто есть кто в белорусской оппозиции: Павел Латушко — националист, обласканный Лукашенко
7 мая
Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Павел Латушко из Польши призвал белорусов устраивать акции протеста на 9 мая. Что же заставило карьерного дипломата, бывшего министра и посла Беларуси в разных европейских странах порвать с «последней диктатурой Европы» и превратиться в политического эмигранта?
Санкции Запада ускорят интеграцию России и Беларуси
14 мая
Интервью с председателем Либерально-демократической партии Беларуси (ЛДПБ), депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Олегом Гайдукевичем.
«Параллельно с американцами». Лукашенко назвал условие проведения досрочных выборов в Беларуси
7 мая
Александр Лукашенко готов провести досрочные президентские выборы в Беларуси, но только параллельно с новыми выборами президента США.
Обсуждение ()
Новости партнёров