Новости

Глава МИД Франции оценил условия для приема Украины в НАТО

 
Источник изображения: news.myseldon.com

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан считает, что условия для вступления Украины в НАТО не сложились. Об этом он заявил в интервью телеканалу BFMTV.

«Считаю, что в настоящий момент условия для приема Украины в НАТО не сложились. Пока их недостаточно», — сказал министр.

Напомним, 14 июня на саммите в Брюсселе лидеры НАТО поддержали право Украины и Грузии на присоединение к Альянсу. Они заявили о необходимости продолжения реформ в этих государствах, но не назвали сроков возможного вступления в организацию.

Позже президент США Джозеф Байден назвал условия вступления Украины в НАТО. По его словам, Киев сможет рассчитывать на план действий по присоединению к Альянсу, когда будет соответствовать определенным критериям, в том числе искоренит коррупцию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин поставил США ультиматум по Украине
10 июня
Россия не позволит Украине вступить в НАТО и сократить подлетное время до Москвы для американских ракет до семи-десяти минут. Это главное, что сказал президент России Владимир Путин за неделю до переговоров с президентом США Джозефом Байденом.            
Издевательство над Украиной на саммите НАТО стало предостережением Прибалтике
16 июня
Страны Североатлантического альянса показали, что интересы восточных европейцев не имеют для них никакого значения, когда стоит тактическая задача договориться с Россией.
Байден пренебрег Польшей и Украиной ради встречи с Путиным
15 июня
Киев и Варшава не скрывают своей обиды на главного заокеанского союзника — президента США Джо Байдена, который пренебрег Восточной Европой во время турне по Восточной Европе.
Зеленский выступил против Меркель на выборах в Германии
8 июня
Владимир Зеленский и секретарь СНБО Украины Алексей Данилов недовольны тем, что Берлин не поддерживает евроинтеграционные устремления Киева, не предоставляет ему оружие и не учитывает его позицию в переговорах по «Северному потоку — 2». Накануне выборов в Бундестаг Зеленский решил поддержать кампанию по дискредитации правительства Ангелы Меркель.
Обсуждение ()
Новости партнёров