Новости

«Разбомбят агрессора до уровня каменного века»: спецназ США намерен защищать Эстонию

 
Источник изображения: voennoedelo.com

В Эстонии разместили передовую оперативную региональную базу спецназа США — штабной элемент, который обычно передвигают максимально близко к возможной угрозе. Об этом сообщил командир спецназа эстонских Сил обороны подполковник Маргус Кууль, передает ERR.ee.

По его словам, уже несколько месяцев Командование специальных операций США представлено в балтийской республике на более высоком уровне, чем раньше.

«В случае с бойцами спецназа важно не сколько их здесь, а что именно они с собой привезут. Этот штабной элемент доставит не гранаты в рюкзаке, а крылатые ракеты Tomahawk. Спецназ США доставит сюда такую ​​огневую мощь, что сможет разбомбить агрессора буквально до уровня каменного века», — сказал Кууль.

Подполковник добавил, что у американцев есть средства, чтобы очень быстро добраться до Эстонии в конфликтной ситуации, «и это всё уже спланировано».

Напомним, в мае США высадили в Эстонии масштабный воздушный десант в рамках учений НАТО Swift Response, которые являются частью маневров Defender Europe, крупнейших за последние 25 лет.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия отказалась разговаривать с Прибалтикой  о международной безопасности
7 июня
Польша, Украина и страны Балтии не получили от Министерства обороны РФ приглашения участвовать в традиционной Московской конференции по международной безопасности.
Германия отозвала из Литвы четверых солдат за антисемитизм и мужеложство
15 июня
Четверо солдат Бундесвера, входивших в военный контингент НАТО Enhanced Forward Presence (расширенное передовое присутствие), отозваны из Литвы за пьяную вечеринку с антисемитскими песнями и эпизодом сексуального домогательства к сослуживцу.
«Путин — новый Сталин»: Прибалтика оправдывает нападки на Россию «советской оккупацией»
16 июня
Лидеры Литвы, Латвии и Эстонии сделали совместное заявление по случаю 80-й годовщины со дня начала массовых депортаций в СССР. Примечательно, что память об этих событиях Рига, Вильнюс и Таллин используют для оправдания своей агрессивной внешней политики: нужно бороться с Путиным, поскольку Сталин был «злодеем».
«Оперативников Путина» уличили в спаивании британских солдат в Эстонии
7 июня
Агенты российской разведки могли спровоцировать инцидент с пьяными британскими военными, которых в Эстонии сняли с поезда.
Обсуждение ()
Новости партнёров