Новости

Россию обвинили в масштабной кибератаке на Польшу

 
Источник изображения: life.ru

Польские чиновники, министры и депутаты различных политических объединений стали объектами масштабной кибератаки, которая недавно была проведена с территории России. Об этом заявил глава правящей партии республики «Право и справедливость», вице-премьер Ярослав Качиньский, сообщает Polsatnews.pl.

Политик отметил, что ознакомился с информацией Агентства внутренней безопасности и Службы военной контрразведки.

«Анализ наших спецслужб и спецслужб наших союзников позволяет сделать однозначный вывод о том, что кибератака была осуществлена с территории Российской Федерации. Ее масштаб и охват широки», — подчеркнул Качиньский.

Он добавил, что с сегодняшнего дня сотрудники полиции будут обращаться к людям, пострадавшим в результате кибератаки и проводить с ними разъяснительную работу.

Во вторник премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий созвал закрытое заседание Сейма после того как, по его словам, страна столкнулась с масштабной кибератакой.

На прошлой неделе глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик заявил, что хакеры взломали его частную электронную почту и получили доступ к соцсетям.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия отказалась разговаривать с Прибалтикой  о международной безопасности
7 июня
Польша, Украина и страны Балтии не получили от Министерства обороны РФ приглашения участвовать в традиционной Московской конференции по международной безопасности.
Европейцы запретили «энергетическую независимость» Польши от России
8 июня
Отказ Дании разрешить строительство на своей территории газопровода Baltic Pipe из Норвегии вызывает незатихающее возмущение в Польше.
Польские СМИ обеспокоились созданием новых воинских частей в Калининградской области
13 июня
Польское агентство печати (PAP) обеспокоилось созданием новых воинских частей в Калининградской области, о котором ранее заявлял министр обороны России Сергей Шойгу.
В совете при президенте Польши объяснили, почему в стране распространена русофобия
11 июня
Член Национального совета по развитию при президенте Польши, профессор Варшавского университета Витольд Модзелевский объяснил причины русофобских настроений у некоторых политиков республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров