Новости

В Литве нелегальных мигрантов начали размещать в палаточном городке

 
Источник изображения: lrytas.lt

В Литве в палаточном городке в городе Пабраде начали размещать нелегальных мигрантов. Сейчас там находятся 73 человека. Об этом сообщил представитель Службы охраны государственной границы балтийской республики Гедрюс Мишутис, передает BNS.lt.

По его словам, на сегодняшний день 27 человек находятся в изоляции. Мишутис подчеркнул, что в палатках в основном размещают холостых мужчин. Семейных мигрантов заселяют в здание Центра регистрации иностранцев.

На сегодняшний день близ центра возведено два палаточных лагеря. В одном размещен изолятор, другой предназначен для проживания, на его территории имеются душевые, туалеты, объекты общественного питания. В изоляторе могут разместиться 60 человек, в жилом блоке — 290 мигрантов.

По данным Службы охраны государственной границы, в этом году в Литву пытались въехать 405 нелегальных мигрантов из Беларуси, большинство из которых являются гражданами Ирака. Эта цифра в пять раз больше, чем годом ранее.

Ранее директор Департамента государственной безопасности (ДГБ) Литвы Дарюс Яунишкис заявил, что разведка республики отмечает повышенный риск попадания в страну террористов и агентов белорусского КГБ из-за роста потока мигрантов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Глава госбезопасности Литвы заявил о рисках проникновения в страну террористов и агентов КГБ
16 июня
Разведка Литвы отмечает повышенный риск попадания в страну террористов и агентов белорусского КГБ из-за роста потока мигрантов. Об этом заявил директор Департамента государственной безопасности (ДГБ) Литвы Дарюс Яунишкис.
Забор от мигрантов из Беларуси: Литва придумала,  как выбить денег у ЕС
17 июня
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что Беларусь использует нелегальных мигрантов как «оружие для гибридной атаки на Европу». Вероятно, в скором времени прибалтийская республика попросит у Евросоюза дополнительные ассигнования на борьбу с нелегальной миграцией.
Глава МВД Литвы пожаловалась в Генпрокуратуру на мигрантов из Беларуси
16 июня
Глава МВД Литвы Агне Билотайте обратилась в Генпрокуратуру по поводу незаконного ввоза в страну мигрантов из Беларуси.
Литва потребовала от Ирака и Турции ужесточить контроль над эмигрантами
17 июня
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис требует от Ирака и Турции ужесточить контроль над эмигрантами из-за наплыва нелегалов в его стране.
Обсуждение ()
Новости партнёров