Новости

Глава МВД Литвы пожаловалась в Генпрокуратуру на мигрантов из Беларуси

 
Источник изображения: Sputnik

Глава МВД Литвы Агне Билотайте обратилась в Генпрокуратуру по поводу незаконного ввоза в страну мигрантов из Беларуси. Об этом сообщает BNS.

Билотайте напомнила, что в последние несколько недель в Литве резко увеличилось число мигрантов, прибывающих с территории «третьих стран». Ранее она обвиняла в желании наводнить страну нелегалами белорусские власти.

«Уже несколько недель границу незаконно пересекают прибывающие из третьих стран, мы видим признаки того, что это могут делать организованно. Мы не можем терпимо относиться к подобным вещам, поэтому обратились в Генпрокуратуру, чтобы было начато расследование», — сказала министр.

По данным Службы охраны государственной границы Литвы (СОГГЛ), в этом году в Литву из Беларуси нелегально пытались попасть 329 мигрантов. В основном это выходцы из Ирака. МВД Литвы попросило выделить на охрану границы с Беларусью 11,5 млн евро, а депутат Лауринас Кащюнас предложил построить на границе с республикой забор.

Ранее разведка Литвы заявила о рисках попадания в страну террористов и агентов белорусского КГБ из-за роста потока мигрантов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литовский консерватор Кащюнас предложил построить на границе с Беларусью забор для защиты от мигрантов
12 июня
Председатель парламентского Комитета по национальной безопасности и обороне (КНБО), консерватор Лауринас Кащюнас заявил, что установки систем наблюдений на границе с Беларусью будет недостаточно для борьбы с нелегальной миграцией.
Прибалтика заплатит за санкции против Беларуси  ростом цен на отопление
15 июня
Литва, Латвия и другие страны Восточной Европы могут столкнуться с дефицитом древесной биомассы, если ЕС введет против Беларуси жесткие экономические санкции.
Цены на отопление в Прибалтике будут зависеть от санкций против Беларуси
14 июня
Цены на отопление в странах Балтии в ближайший сезон будут зависеть от санкций против Беларуси, которая является крупнейшим поставщиком древесной щепы.
МВД Литвы попросило выделить на охрану границы с Беларусью 11,5 млн евро
11 июня
Министерство внутренних дел Литвы попросило дополнительно выделить из бюджета 11,5 млн евро на охрану границы с Беларусью. Об этом заявила глава МВД Агне Билотайте.
Обсуждение ()
Новости партнёров