Новости

Захарова рассказала, как украинские спецслужбы поставляют наркотики в Россию

Источник изображения: tass.ru

Спецслужбы Украины с 2014 года ведут против России необъявленную наркотическую войну. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем telegram-канале.

Захарова привела цифры: в 2014 году синтетические наркотики («спиды» и «соли») составляли всего 5% незаконного наркооборота, а в прошлом году — уже 60%. По ее информации, основным поставщиком синтетики стали украинцы: 47 из 67 сотрудников наркосиндиката «Химпром», ликвидированного несколько лет назад, имели украинские паспорта.

«В одной только приграничной с Украиной Белгородской области объемы обнаруженной синтетики с 2019 по 2020 год выросли в 20 раз. Созданные украинцами лаборатории работают на полную мощность: всего одна лаборатория позволяет получить до 30 кг наркотиков (до 300 000 разовых доз) в течение суток — это огромный потенциал и колоссальные "черные" деньги», — пояснила представитель внешнеполитического ведомства.

Также она добавила, что «может показаться, что речь идет о типичной криминальной истории: украинцы, доведенные своим правительством до отчаяния, встали на кривую дорожку распространения нарковеществ, но не всё так однозначно».

«Выясняется, что каждый из задержанных на территории нашей страны "курьеров", "закладчиков" и "фабрикантов" из Украины прошел через одну и ту же процедуру, прежде чем оформить командировку в Россию, — беседу с куратором из СБУ. Еще раз: украинские специальные службы находили на территории своей страны потенциальных преступников, снабжали их деньгами и оборудованием для того, чтобы те распространяли у нас в стране наркотики», — подчеркнула Захарова.

По ее мнению, упор был сделан на работу с молодежью, именно поэтому вместо классических опиатов украинцы распространяли «модную среди подростков синтетику: "соли" и "спиды"».

Ранее в магазинах Риги в ящиках с бананами нашли наркотики.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Не допустить раскола по украинскому образцу: патриарх Кирилл посетил Беларусь
9 июня
Страны Запада стремятся свергнуть неугодные им правительства на постсоветском пространстве через воздействие на общественные настроения, в том числе через религию. Так, им уже удалось расколоть украинское православие на несколько церквей. С целью предотвращения подобного развития событий в Беларуси на днях ее посетил патриарх Кирилл.
Политзаключенные, которых должна освободить специальная военная операция России на Украине
13 июня
Полная и бескомпромиссная денацификация Украины в результате специальной военной операции России должна привести к освобождению политзаключенных как на Украине, так и в странах Прибалтики. Счет людям, которых националистические режимы антироссийского «санитарного кордона» преследуют по политическим мотивам, идет на многие тысячи. Приведем здесь лишь несколько ярких примеров.
МИД РФ отреагировал на предложение польского европарламентария передать Украине ядерное оружие
12 июня
Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем телеграм-канале раскритиковала предложение европарламентария от Польши Радослава Сикорского передать Украине ядерное оружие.
В МИД РФ заявили о медиагеноциде в отношении российских СМИ в Латвии
8 июня
Запрет вещания в Латвии всех российских телеканалов является информационным геноцидом. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.
Новости партнёров
×