Новости

Глава МИД Украины анонсировал передачу Украине шести катеров из США

 
Источник изображения: https://inosmi.ru/

США готовят к передаче Украине шесть патрульных катеров Mark VI из 16, которые ранее обещано было передать или продать Киеву. Об этом в своем twitter-аккаунте заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

«США одобрили продажу Украине до 16 патрульных катеров Mark VI и сопутствующего оборудования. Это повысит способности Военно-морских сил Украины, поможет противостоять имеющимся и потенциальным угрозам в Черном и Азовском морях. Я благодарен американским партнерам, которые прочно поддерживают Украину!», — написал министр.

Шесть катеров готовятся к поставке в рамках помощи США по программам в сфере безопасности, уточнил он. По словам Кулебы, остальные 10 катеров Киев сможет приобрести у Вашингтона за счет своего оборонного бюджета. Поддержка США вместе с реформой сектора безопасности и оборонной промышленности позволит Украине развить Вооруженные силы, «оперативно совместимые с НАТО», которые смогут противостоять «российской агрессии», уверен глава МИД.

Пентагон 17 июня сообщил об одобрении Госдепартаментом поставки на Украину 16 патрульных катеров Mark VI вместе с сопутствующим вооружением и военной техники на общую сумму порядка 600 млн долларов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Киеве разрушают «светлый образ» украинских карателей в Донбассе
2 июля
Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Илья Кива потребовал от Генеральной прокуратуры расследовать преступления батальона «Азов» (организация, запрещенная в РФ — прим. RuBaltic.Ru).
Трамп сжигает Украину в огне «холодной гражданской войны» в США
16 июля
Ближайший соратник президента США утверждает, что под «крышей» американского посольства в Киеве были разворованы миллиарды долларов. В борьбе за власть Трамп без раздумий использует «украинскую карту», а последствия для Украины хозяина Белого дома не интересуют вовсе.
В Киеве пообещали отказаться от компенсации за Крым, если ее предложит Россия
30 июня
Власти Украины не примут от России компенсацию за присоединение Крыма, если вдруг такое предложение поступит. Об этом заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.
Украинский эксперт: оставшегося на складах советского оружия не хватит для продолжения войны в Донбассе
13 июля
Украине необходимо как можно скорее наладить производство боеприпасов, поскольку «советские» запасы подходят к концу, а НАТО не торопится делиться с Киевом собственным оружием. Об этом заявил эксперт Международного центра перспективных исследований Денис Попович. По его словам, в нынешней ситуации украинской армии скоро нечем будет воевать в Донбассе.
Обсуждение ()
Новости партнёров