Новости

В Литве назвали общее число мигрантов, сбежавших из Центра регистрации иностранцев

 
Источник изображения: Reuters

В Литве назвали число мигрантов с Ближнего Востока, сбежавших в этом году из Центра регистрации иностранцев. Об этом сообщает LRT.

Как рассказали в Службе охраны госграницы при МВД Литвы, с начала текущего года из Центра регистрации иностранцев сбежали 70 человек. Сколько из них позднее было задержано и возвращено обратно, не уточняется.

По словам представителя Службы охраны госграницы Гедрюса Мишутиса, лица, находящиеся в Центре регистрации, не имеют права свободно перемещаться по территории Литвы и если и делают это, то поступают незаконно.
На этой неделе в балтийской республике также был зарегистрирован случай, когда шесть человек произвольно покинули временное размещение нелегальных мигрантов в бывшем детском доме в Капчяместисе. Через пару дней они были найдены. Всего в этом году на границе с Беларусью было задержано 2 064 гражданина, пытающихся незаконно попасть на территорию балтийской страны. Сейм Литвы объявил нелегальную миграцию «гибридной агрессией».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Куда вы лезете, провинциалы!»: Михеев жестко поставил на место Литву в белорусском вопросе
16 июля
С президента Беларуси Александра Лукашенко можно брать пример другим лидерам стран, поскольку он «очень быстро отвечает ударом на удар». Такое мнение высказал политолог Сергей Михеев.
Абсурд и бессилие: почему Европа угрожает белорусам визовыми ограничениями?
16 июля
ЕС не исключает возможности приостановки выдачи шенгенских виз для граждан Беларуси. Причиной для принятия такого решения называется возросший трафик нелегалов с территории РБ. Разберемся, что стоит за этим заявлением.
Муниципалитет Литвы отказался принимать центр для размещения нелегалов
16 июля
Совет депутатов Шальчиникского района Литвы отказался от реализации плана правительства по размещению в муниципалитете 500 нелегальных мигрантов в населенном пункте Девенишкес близ границы с Беларусью.
Литва вернула Латвии пытавшихся проникнуть в Польшу мигрантов
16 июля
Литовские пограничники передали Латвии группу нелегальных мигрантов предположительно из Ирака, которые планировали пробраться в Польшу.
Обсуждение ()
Новости партнёров