Новости

В Евросоюзе проходят согласования нового пакета санкций против России

Источник изображения: yandex.ru

Главы МИД стран Евросоюза (ЕС) на плановой встрече в Брюсселе согласовали новый пакет санкций против России, который не содержит дополнительных ограничений на поставки энергоносителей. Об этом рассказал министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто, сообщает ТАСС.

По словам дипломата, в новом пакете нет санкций против «Газпрома», через который идут платежи за российский газ в Европе. Ограничения касаются госзакупок и приема депозитов, запрета на бухгалтерские услуги, аудит, а также на торговлю золотом и товарами двойного назначения. Кроме того, как отметил Сийярто, новый пакет санкций ЕС против России расширяет санкционный список физических лиц. 

«Будут добавлены еще 48 физических лиц, в том числе российский вице-премьер и несколько региональных политических лидеров, а также девять организаций», ­— рассказал венгерский дипломат.

Сийярто подчеркнул, что седьмой по счету пакет санкций против России будет доработан еще постоянными представителями стран Евросоюза на совещании в Брюсселе, а во вторник, возможно, будет принят окончательно.

Ранее сообщалось, что экс-глава МИД Литвы Линас Линкявичюс назвал бессмысленным новый пакет санкций Евросоюза против России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Евросоюз намерен запретить импорт золота из России
15 июля
Европейская комиссия сегодня приняла предложение о новом пакете мер для поддержания и повышения эффективности шести пакетов санкций Евросоюза против России.
Экс-глава МИД Литвы счел бессмысленными новые санкции против РФ
17 июля
Экс-глава МИД Литвы Линас Линкявичюс назвал бессмысленным новый пакет санкций Евросоюза против России.
На латвийско-российской границе образовалась очередь из грузовиков
17 июля
На выезде из Латвии в Россию образовалась значительная очередь из грузовых фур.
Глава Калининградской области пообещал добиваться полной отмены ограничений на транзит
15 июля
Российские власти достаточно оперативно добились от Евросоюза (ЕС) отмены ограничений на транзит части грузов в Калининградскую область. Об этом сообщил глава региона Антон Алиханов.
Новости партнёров
×