Новости

ЕС выразил готовность к диалогу с «Талибаном»*

Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Евросоюз (ЕС) готов вступить в диалог с представителями движения «Талибан» (запрещено в РФ), которое захватило Афганистан. Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель, сообщает Deutsche Welle.

«"Талибан" выиграл войну. Мы должны говорить с ними, как можно скорее начать диалог, чтобы предотвратить гуманитарный и потенциальный миграционный кризисы», — сказал Боррель на пресс-конференции.

Вместе с тем он подчеркнул, что ЕС не намерен признавать «Талибан» законной властью в Афганистане. Главной целью, по словам Борреля, является обеспечение эвакуации граждан и афганцев, которые помогали международной коалиции.

Ранее советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что значительная часть поставленного афганской армии оружия попала в руки талибов. Последние 15 августа вошли без боя в Кабул и взяли под контроль практически весь Афганистан. Президент Ашраф Гани бежал из страны.

* Талибан — запрещенная в РФ террористическая организация.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Миграционный кризис: нелегалы протаптывают дорогу из Беларуси в Польшу и Латвию
9 августа 2021
Литва заявляет о триумфальном исходе «миграционной войны» с Лукашенко: за двое суток на территории прибалтийской республики не было задержано ни одного нелегала, сотни незваных гостей вернулись обратно в Беларусь, а Ирак приостанавливает авиасообщение с Минском. Тем не менее в этой истории пока рано ставить точку.
Александр Рар: Лукашенко выигрывает битву с Евросоюзом
7 августа 2021
Евросоюз (ЕС) оказался бессилен перед президентом Беларуси Александром Лукашенко из-за засилья беженцев в Литве, которые беспрепятственно попадают туда через белорусско-литовскую границу. Такое мнение в своем telegram-канале высказал немецкий политолог Александр Рар.
В Евросоюзе призвали готовиться к революции в Беларуси
9 августа 2021
Консервативная Европейская народная партия (ЕНП) призвала Евросоюз готовиться к революции в Беларуси, после которой нынешний режим «падет».
Власти заставили минские магазины убрать с «лучших полок» товары из Литвы
8 августа 2021
Власти Минска потребовали от продовольственных ритейлеров убрать с «лучших полок» товары из стран, которые ввели санкции в отношении Беларуси.
Новости партнёров
×