Новости

В отношении экс-президента Молдовы Додона проведут антикоррупционную проверку

 
Источник изображения: iz.ru

В отношении лидера Партии социалистов (ПСРМ), бывшего президента Молдовы Игоря Додона проводится расследование на предмет соответствия его имущества доходам. Об этом сообщила руководитель Национального органа по неподкупности Родика Анточ, передает издание Anticoruptie.

Отмечается, что инспекторы проводят расследование по собственной инициативе, основываясь на журналистских расследованиях и нескольких официальных жалобах.

«Всё, что было в прессе, в журналистских расследованиях, фотографии, документы — всё это было передано инспектору по неподкупности для изучения и раскрытия. Я надеюсь, что мы определим основные инструменты для доказательства и демонстрации этих доказательств», — пояснила Анточ.

Национальный орган по неподкупности проверяет декларации о доходах, наличие конфликта интересов у государственных служащих, включая президента, депутатов парламента, министров, работников государственной администрации, а также судей и прокуроров.

Додон занимал пост президента Молдовы с 2016 по 2019 год. В ноябре 2020 года на очередных выборах главы государства он занял 2 место, в результате новым лидером республики стала Майя Санду.

Ранее он обвинил Санду в антироссийской политике, отметив, что она лишь выполняет команды своих зарубежных кураторов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Майя Санду избегает брать на себя ответственность за ситуацию в Молдове
7 августа
После оглашения результатов парламентских выборов в Молдове новая власть в лице партии «Действие и солидарность» (PAS) президента страны Майи Санду далеко не сразу приступила к тем «архиважным», по ее мнению, задачам, которые с таким пафосом озвучивались в ходе избирательной кампании.
Похищенного в Молдове киевского судью нашли в одних трусах на Украине
30 июля
Похищенного в Молдове экс-судью Днепровского райсуда Киева Николая Чауса нашли в Винницкой области, на данный момент он находится в руках Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом сообщает «Страна.ua».
Латвия пожертвует Молдове вакцину AstraZeneca
29 июля
Власти Латвии решили передать вакцины AstraZeneca Молдове, Тунису, Албании и Кении. Об этом сообщил представитель проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Армин Калниньш.
Член молдавской олимпийской делегации отозван из Токио после скандала
4 августа
Член молдавской олимпийской делегации Корнел Жосан был отозван из Токио по решению Национального олимпийского комитета (НОК) Молдовы. Об этом сообщает NewsMaker.md.
Обсуждение ()
Новости партнёров