Новости

Латвия пожертвует Молдове вакцину AstraZeneca

 
Источник изображения: life.ru

Власти Латвии решили передать вакцины AstraZeneca Молдове, Тунису, Албании и Кении. Об этом сообщил представитель проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Армин Калниньш, сообщает LSM.lv.

По его словам, этим странам будет пожертвовано 165 тыс. доз препарата от коронавируса. Из них 50 тыс. доз уже отправлены в Тунис, еще по 30 тыс. получат Молдова и Албания, 55,2 тыс. — Кения.

Калниньш подчеркнул, что балтийская республика передает вакцины AstraZeneca другим государствам по нескольким причинам.

«Во-первых, вакцины AstraZeneca в Латвии не так востребованы, как раньше. Поэтому у нас появился излишек, у которого приближается [окончание] срока годности. Второе соображение — европейские страны обязались пожертвовать определенное количество вакцин третьим странам. Мы сейчас помогаем Европе выполнить это обязательство», — сказал представитель проекта.

Напомним, в июне Молдова отказалась от вакцин AstraZeneca, которые безвозмездно предлагали Эстония и Румыния.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве нелегальные мигранты массово отказались от вакцинации от COVID-19
25 июля
В Литве большинство нелегальных мигрантов, проживающих в Центре регистрации иностранцев в Пабраде, отказались от вакцинации от коронавируса.
Конституционный суд Молдовы «подарил» посольству США стадион в Кишиневе
21 июля
Конституционный суд (КС) Молдовы отклонил жалобу депутатов Партии социалистов, которые оспорили законность передачи участка бывшего Республиканского стадиона посольству США в Кишиневе.
В Молдове к 1 сентября обязали привить 70% сотрудников предприятий
18 июля
В Молдове Национальная чрезвычайная комиссия по здравоохранению обязала руководителей предприятий привить от коронавируса 70% сотрудников до 1 сентября. Об этом сообщает «Комсомольская правда».
Замгоссекретаря США поздравила президента Молдовы с «успешным проведением демократических выборов»
19 июля
Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд поздравила президента Молдовы Майю Санду с «успешным проведением демократических выборов».
Обсуждение ()
Новости партнёров