Новости

Замгоссекретаря США поздравила президента Молдовы с «успешным проведением демократических выборов»

 
Источник изображения: ИА Regnum

Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд поздравила президента Молдовы Майю Санду с «успешным проведением демократических выборов». Об этом она сообщила в своем твиттере.

Нуланд рассказала о телефонном разговоре с Санду по прошествии парламентских выборов в Молдове.

«Мне было приятно созвониться с Майей Санду, чтобы от имени Соединенных Штатов поздравить с успешным проведением демократических выборов и выразить поддержку программе реформ, осуществляемых правительством», — отметила Нуланд.

Ранее Санду получила поздравление от президента Латвии Эгилса Левитса, которого она, пользуясь случаем, пригласила посетить страну.

Парламентские выборы в Молдове прошли 11 июля. По итогам обработки 100% протоколов победу одержала прозападная партия «Действие и солидарность» (PAS) с результатом 52,8% голосов. Избирательный блок коммунистов и социалистов экс-президента Игоря Додона занял второе место, набрав 27,1%. Также в парламент прошла партия «Шор» (5,7%).

Пророссийски настроенные молдавские политики считают, что на результаты выборов в Молдове существенное влияние оказали силы Запада. Депутат Богдан Цырдя, оценивая шансы коммунистов на выборах, заявил, что Европа и США руководят всеми политическими процессами в Молдове, а президент страны является «рупором американского посла».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Страна Печального Образа: Литва превратилась в Дон Кихота бывшего СССР
15 июля
Лихорадочное стремление переделать реальность в соответствии со своими со своими фантазиями и идеалистическими представлениями — это как раз про внешнюю политику Вильнюса.
В Молдове начался топливный кризис
14 июля
В Молдове фиксируют кризис горючего: на многих автозаправках закончились бензин, дизельное топливо и сжиженный газ.
Фиаско Додона: Молдова переходит под тотальное внешнее управление Запада
17 июля
Итоги досрочных парламентских выборов, которые прошли в Молдове 11 июля, оказались закономерными. Неожиданным стал лишь тот факт, что впервые с 2005 года большинство в законодательном органе республики получила одна партия — «Действие и солидарность» (PAS), которую до избрания на пост президента возглавляла Майя Санду.
В Молдове объявлены предварительные результаты выборов в парламент
12 июля
В воскресенье, 11 июля, в Молдове прошли досрочные парламентские выборы. По итогам проверки 92% бюллетеней в высший законодательный орган республики прошли три электоральных конкурента.
Обсуждение ()
Новости партнёров